Многие хозяйки с интересом рассматривают магазинную выпечку, задаваясь вопросом, как получается такой аккуратный и красивый внешний вид? Секрет в специальных кремах, которые используют кондитеры. Если вы хотите научиться делать их, эта статья познакомит вас с рецептами лучших кондитерских кремов. С их помощью ваши торты и пирожные станут не хуже магазинных!
Густой крем для торта, называемый в народе «мокрое безе».
Для его приготовления нужно:
В крупных магазинах можно приобрести пастеризованные яичные белки. Работать с ними гораздо удобнее, поскольку не требуется отделять белки от желтков, так как даже небольшое количество желтка может негативно повлиять на процесс взбивания!
Если у вас есть обычные яйца, посмотрите это видео, в котором представлены лучшие методы отделения белков от желтков.
После того как вы подготовили все необходимые ингредиенты, поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем начните взбивать яичный белок, пока не образуется мягкая пена. Затем поместите миску со взбитым белком на кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать, убавив огонь до минимума.
Сразу после этого начинайте добавлять сахар и лимонный сок, не останавливая взбивание, пока смесь не станет тягучей. Примерно через 3-4 минуты взбитые белки превратятся в густую массу, которая будет прилипать к взбивающим устройствам и тянуться. Снимите миску с кастрюли и поместите ее в холодильник на 10 минут.
Вот и все. Готовый крем для украшения тортов хорошо держит форму и легко выдавливается из кондитерского мешка. Перед использованием добавьте в него немного ванильного экстракта и при необходимости пищевого красителя.
Самым популярным кремом для украшения сладостей является взбитое сливочное масло со сгущенкой. Он отлично держит форму, обладает прекрасным вкусом и питательными свойствами, но его традиционный рецепт может показаться слишком знакомым. Поэтому мы предлагаем вам два интересных варианта крема с необычными вкусами.
Он же «Чиз». По вкусу он может быть нейтральным или сладким — в зависимости от ваших предпочтений.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
Если все готово, можно приступать к приготовлению:
Прежде чем украшать торт кремом, убедитесь, что коржи полностью остыли! Масло может начать таять, и форма украшения будет испорчена.
Вот еще один рецепт крема для украшения тортов, который хорошо держит форму. Он также прост в приготовлении и быстро застывает в холодильнике. Вы можете нанести его на торт за 10 минут до подачи на стол, так как ему не нужно время для «созревания».
Готовится так:
1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.
2. Поставьте миску на водяную баню (не на открытое пламя!) и, непрерывно помешивая, дождитесь растворения сахара. Крупинки сахара не должны ощущаться пальцами.
3. Перелейте смесь в миксерную чашу.
4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.
5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).
6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.
7. Смесь можно окрасить пищевыми красителями. В этом случае не стоит использовать «натуральные красители», такие как свекла – они не смогут раствориться в масле. Гелевые или порошковые красители подойдут лучше всего.
Наносить крем Шарлотт на торт с помощью кондитерского мешка – настоящее удовольствие. Он очень густой, сохраняет форму при любых обстоятельствах и не расплывается, а самое главное – его легко приготовить!
Для него понадобится:
Теперь можно приступать:
1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.
3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.
4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.
5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».
Получившийся крем имеет плотную и густую консистенцию, что позволяет использовать его для украшения любых тортов и пирожных. Однако, стоит учесть, что его не стоит готовить заранее, так как он имеет свойство быстро портиться.
Как приготовить крем для украшения торта, чтобы он сохранял форму, но оставался легким и нежным на вкус?
Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:
Итак, вот шаги приготовления крема для украшения торта:
На этом приготовление завершено. Все, что осталось сделать, – это добавить ваниль, и можно украшать ваши пирожные или торты.
Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.
Для него понадобится:
Теперь можно приступать к приготовлению:
1. Сначала порубите шоколад на мелкие кусочки.
2. После этого поставьте сливки на плиту. Не отходите, потому что они быстро могут «убежать». Как только появятся первые пузырьки, снимайте сливки с плиты.
3. Кипящими сливками сразу залейте шоколад.
4. После добавьте размягченное масло.
5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.
Кроме того, ганаш можно сделать жидким и использовать для пропитки бисквитных коржей. В этом случае его не нужно взбивать.
Еще один крем, который хорошо держит форму и подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков, – это крем Чиз.
Для его приготовления понадобится:
В охлажденной емкости сначала взбиваем сыр и пудру до получения однородной массы, затем постепенно вливаем сливки, продолжая при этом взбивать. Такой сырный крем хорошо сочетается с ванильными, шоколадными и ягодными дополнениями. Его легко наносить с помощью кондитерского шприца и различных насадок. Также можно использовать другие кондитерские инструменты.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…