Некоторые люди считают, что крем из взбитых сливок идеально подходит для украшения торта, однако при его приготовлении часто возникают сложности. Взбитые сливки могут не загустеть или получившаяся масса будет мягкой и безвкусной. Однако, используя проверенные рецепты из этой статьи, можно избежать этих трудностей.
Очень нежный крем из сливок и сливочного сыра маскарпоне, который хорошо подходит для мягких пирожных с пропиткой.
Для него понадобится:
Прежде всего, следует отметить, какие сливки подходят для взбивания лучше всего. Как правило, используются сливки с высоким содержанием жира – 33-35%. Однако, такие сливки иногда найти бывает сложно и приходится брать меньший процент жирности. Например у вас есть сливки 10% жирности и возникает вопрос как взбить их в крем? В этом случае, добавьте немного сливочного масла, в пропорции примерно 1 к 0.6, чтобы получить сливочно-молочную смесь.
Как приготовить крем из сливок и маскарпоне пошагово:
1. Сливочный сыр необходимо смешать со сливками и взбить полученную массу с помощью миксера. В процессе взбивания вы заметите, как смесь становится более воздушной, густой и блестящей.
2. После того как вы достигнете стадии мягких пиков, когда смесь начинает держать форму, начните постепенно добавлять пудру.
3. Как только крем достигнет желаемой консистенции и начнет держать форму, прекратите взбивание.
Этот базовый рецепт сливочного крема для торта готовится всего за 10 минут и никогда не подводит. Главное – использовать качественный итальянский сыр маскарпоне. Более дешевые аналоги больше похожи на плавленый сыр, который невозможно взбить.
Если вы предпочитаете сладкий крем из взбитых сливок для вашего торта, то рекомендуем попробовать этот рецепт. Как правило, такой крем готовят со сметаной, однако со сливками он получается более воздушным и нежным.
Итак, вам понадобится:
Приготовление этого сливочного крема выглядит так:
Если вы планируете приготовить бисквитный торт с сливочным кремом, важно помнить, что такой крем лучше всего готовить непосредственно перед подачей. Он плохо пропитывает коржи, и из-за своей нежной текстуры не может храниться долго, сохраняя форму. Однако крем из сливок со сгущенкой может подойти даже для коржей с нейтральным вкусом.
Если вы желаете приготовить недорогой крем для торта с творожной нотой, то попробуйте использовать вместо маскарпоне мягкий творог. Полученную смесь можно использовать даже для приготовления чизкейка!
Для приготовления необходимо:
Уменьшая количество используемой сливочной массы можно регулировать густоту крема.
Итак, рецепт крема из сливок и творога прост. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и взбиваются миксером до мягких пиков.
Известный крем, приготовленный из сливок и масла и также называемый “Дипломат”, отличается нежностью, мягкостью и способностью хорошо пропитывать даже плотные коржи, не хуже сиропа.
Для него понадобится:
Вот как приготовить сливочный крем:
1. Для начала нужно вскипятить молоко.
2. Отдельно смешайте яйца с сахарным песком и крахмалом.
3. Доведите их до однородного состояния.
4. Поставьте кастрюлю с массой на огонь и не прекращайте помешивать. Для предотвращения пригорания желтков, можно поместить смесь на водяную баню. Как только появились первые пузырики снимайте с огня. Здесь важно не давать массе закипеть.
5. Отдельно взбейте сливочную массу до пышного состояния.
6. Смешайте все в одной миске.
Вот и весь процесс. У вас получился замечательный крем для бисквитных коржей на основе масла и яиц. Обратите внимание, что такой крем имеет очень короткий срок хранения.
Чтобы приготовить сырно-сливочный крем для украшения торта, подготовьте:
Готовится рецепт так:
Готовый крем можно наносить на торт. Благодаря своей текстуре, он прекрасно держит форму и быстро застывает в холодильнике.
Что делать, если сливочный крем не получается? В такой ситуации можно прибегнуть к небольшой хитрости – добавить желатин.
Для этого подготовьте:
Такой хитрый крем из сливок и сахарной пудры готовится так:
После нанесения крема на торт, его необходимо поместить в холодильник для стабилизации. Такой крем может храниться более недели, поэтому его можно приготовить заранее и в больших количествах.
Насыщенный и аппетитный крем из 10% сливок. Прекрасно подходит для коржей без ярко выраженного вкуса или в качестве украшения для панкейков.
Ингредиенты для сливочного крема для бисквитного торта:
Готовится он так:
В уже готовую массу можно добавить ванилин.
Для приготовления вам понадобится:
Чтобы приготовить крем необходимо:
Некоторые люди сначала разбавляют кофе водой, чего делать не следует, так как это может помешать молочной смеси взбиться, а в итоге крем будет очень жидким и не будет держать форму.
Для приготовления Вам понадобиться:
Процесс приготовления:
Шоколадно-сливочный крем может быть использован для декорирования и прослойки бисквита.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…