Крем из 10% сливок для бисквитного торта

Некоторые люди считают, что крем из взбитых сливок идеально подходит для украшения торта, однако при его приготовлении часто возникают сложности. Взбитые сливки могут не загустеть или получившаяся масса будет мягкой и безвкусной. Однако, используя проверенные рецепты из этой статьи, можно избежать этих трудностей.

Крем из сливок и сыра маскарпоне

Очень нежный крем из сливок и сливочного сыра маскарпоне, который хорошо подходит для мягких пирожных с пропиткой.

Для него понадобится:

  • Сыр маскарпоне – 300 г.;
  • Жирные сливки – 150 г.;
  • Сахар, а лучше пудра – 70 г.

Прежде всего, следует отметить, какие сливки подходят для взбивания лучше всего. Как правило, используются сливки с высоким содержанием жира – 33-35%. Однако, такие сливки иногда найти бывает сложно и приходится брать меньший процент жирности. Например у вас есть сливки 10% жирности и возникает вопрос как взбить их в крем? В этом случае, добавьте немного сливочного масла, в пропорции примерно 1 к 0.6, чтобы получить сливочно-молочную смесь.

Как приготовить крем из сливок и маскарпоне пошагово:

1. Сливочный сыр необходимо смешать со сливками и взбить полученную массу с помощью миксера. В процессе взбивания вы заметите, как смесь становится более воздушной, густой и блестящей.

2. После того как вы достигнете стадии мягких пиков, когда смесь начинает держать форму, начните постепенно добавлять пудру.

3. Как только крем достигнет желаемой консистенции и начнет держать форму, прекратите взбивание.

Этот базовый рецепт сливочного крема для торта готовится всего за 10 минут и никогда не подводит. Главное – использовать качественный итальянский сыр маскарпоне. Более дешевые аналоги больше похожи на плавленый сыр, который невозможно взбить.

Крем со сливками и сгущенкой

Если вы предпочитаете сладкий крем из взбитых сливок для вашего торта, то рекомендуем попробовать этот рецепт. Как правило, такой крем готовят со сметаной, однако со сливками он получается более воздушным и нежным.

Итак, вам понадобится:

  • Сливки – 400 грамм;
  • Сгущенка (берите дорогую по ГОСТу) – 500 грамм.

Приготовление этого сливочного крема выглядит так:

  1. В чистой емкости необходимо взбить сливочную массу так, чтобы ложка не падала когда вы ее погружаете.
  2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, при этом не выключая миксер.
  3. Когда консистенция станет плотной –  значит все готово.

Если вы планируете приготовить бисквитный торт с сливочным кремом, важно помнить, что такой крем лучше всего готовить непосредственно перед подачей. Он плохо пропитывает коржи, и из-за своей нежной текстуры не может храниться долго, сохраняя форму. Однако крем из сливок со сгущенкой может подойти даже для коржей с нейтральным вкусом.

Крем из сливок с творогом

Если вы желаете приготовить недорогой крем для торта с творожной нотой, то попробуйте использовать вместо маскарпоне мягкий творог. Полученную смесь можно использовать даже для приготовления чизкейка!

Для приготовления необходимо:

  1. Сливки – 100 г.;
  2. Мягкий творог – 350 г;
  3. Сахарная пудра – 60 г.

Уменьшая количество используемой сливочной массы можно регулировать густоту крема.

Итак, рецепт крема из сливок и творога прост. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и взбиваются миксером до мягких пиков.

Заварной крем со сливками

Известный крем, приготовленный из сливок и масла и также называемый “Дипломат”, отличается нежностью, мягкостью и способностью хорошо пропитывать даже плотные коржи, не хуже сиропа.

Для него понадобится:

  • Молоко – 350 мл.;
  • Яйца – 4 небольших;
  • Сахар – 4,5 ст.л.;
  • Крахмал – 2,25 г.;
  • Сливочное масло – 60 г.;
  • Сливочная масса – 200 г.;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Вот как приготовить сливочный крем:

1. Для начала нужно вскипятить молоко.

2. Отдельно смешайте яйца с сахарным песком и крахмалом.

3. Доведите их до однородного состояния.

4. Поставьте кастрюлю с массой на огонь и не прекращайте помешивать. Для предотвращения пригорания желтков, можно поместить смесь на водяную баню. Как только появились первые пузырики снимайте с огня. Здесь важно не давать массе закипеть.

5. Отдельно взбейте сливочную массу до пышного состояния.

6. Смешайте все в одной миске.

Вот и весь процесс. У вас получился замечательный крем для бисквитных коржей на основе масла и яиц. Обратите внимание, что такой крем имеет очень короткий срок хранения.

Крем из сливок и сыра рикотта

Чтобы приготовить сырно-сливочный крем для украшения торта, подготовьте:

  • Сыр рикотта – 450 грамм;
  • Сливки – 450 грамм;
  • Сахарная пудра – 170 грамм.

Готовится рецепт так:

  1. Сначала взбейте сливки с сахарной пудрой. Необходимо добиться плотной массы.
  2. После аккуратно взбейте в смесь рикотту. Вмешивайте аккуратно, чтобы пена не упала.

Готовый крем можно наносить на торт. Благодаря своей текстуре, он прекрасно держит форму и быстро застывает в холодильнике.

Крем из сливок с добавлением желатина

Что делать, если сливочный крем не получается? В такой ситуации можно прибегнуть к небольшой хитрости – добавить желатин.

Для этого подготовьте:

  • Сливки – 500 грамм;
  • Вода – 75 грамм;
  • Сухой быстродействующий желатин – 5 грамм;
  • Сахарная пудра – 75 грамм;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Такой хитрый крем из сливок и сахарной пудры готовится так:

  1. Сначала разбавьте желатин водой и дайте ему набухнуть. Когда он увеличится, растворите его на паровой бане.
  2. Взбейте сливочную массу до состояния пены, постепенно добавляя пудру.
  3. Когда консистенция поднимется, постепенно добавляйте остывший желатин.

После нанесения крема на торт, его необходимо поместить в холодильник для стабилизации. Такой крем может храниться более недели, поэтому его можно приготовить заранее и в больших количествах.

Крем из сливок и сметаны

Насыщенный и аппетитный крем из 10% сливок. Прекрасно подходит для коржей без ярко выраженного вкуса или в качестве украшения для панкейков.

Ингредиенты для сливочного крема для бисквитного торта:

  • Сливки – 500 грамм;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Сахар – 250 грамм.

Готовится он так:

  1. Сливки и 2/3 сахара смешиваются в одной таре и взбиваются до плотных пиков.
  2. Оставшийся сахарный песок нужно добавить в сметану и аналогично взбить.
  3. Теперь их нужно соединить друг с другом и смешать.

В уже готовую массу можно добавить ванилин.

Крем из сливок с кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • Сливки – 2 полных стакана;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Сублимированный растворимый кофе – 2 ч.л.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  1. Миску, венчики и смесь нужно подержать в холодильнике, чтобы они были одной температуры.
  2. Начните взбивать сливочную массу. Когда образуется пена – добавьте сахар с кофе. Лучше брать хорошие сублимированные сорта, вроде «Jacobs».
  3. Продолжайте взбивать, пока не образуются твердые пики и не растворится сахар.

Некоторые люди сначала разбавляют кофе водой, чего делать не следует, так как это может помешать молочной смеси взбиться, а в итоге крем будет очень жидким и не будет держать форму.

Крем из сливок и шоколада

Для приготовления Вам понадобиться:

  • 200 мл жирных сливок
  • 100 гр темного шоколада

Процесс приготовления:

  1. Сливки разогреть в сотейнике на небольшом огне до температуры 40-45 градусов. Шоколад мелко порубить.
  2. Венчиком вмешать шоколадную крошку в нагретые сливки до однородной консистенции.
  3. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. После полного остывания отправить в холодильник.
  4. Взбить с помощью миксера на высоких оборотах в пышную пену и использовать по назначению

Шоколадно-сливочный крем может быть использован для декорирования и прослойки бисквита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago