Лимонно-шоколадный пудинг

Лимонно-шоколадный пудинг

От такого лакомства не откажется ни одна хозяйка, потому что отныне ей не придется долго стоять на кухне, ждать пока нагреется духовка, подымится пирог. Как готовить быстро и вкусно – узнаем после приготовления лимонно-шоколадного пудинга. Главное преимущество блюда в быстроте приготовления и при том – без духовки.

Что взять для пудинга:

  • Сахар кристаллический – 100-125 грамм
  • Молоко свежее – 500 мл
  • Мука просеянная – 3 ст. ложки
  • Какао-порошок (желательно высокого качества) – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – ложка столовая
  • Ванильный сахар – 2 ложки чайные
  • Цедра 1 лимона

Как готовить пудинг:

  1. Перемешайте в миске средней глубины муку, сахар, молоко так, чтобы не сворачивались комочки. Следует помнить, что именно молоко нужно вливать в просеянную муку, а никак не иначе.
  2. В смесь, что получилась, добавьте растопленное масло сливочное, размешайте смесь, разделите ее на 2 части.
  3. В первую половину нужно добавить сахар ванильный и цедру лимона, а во вторую всыпать какао.
  4. Каждую смесь необходимо подогреть на плите до загустения в отдельных емкостях, получится крем, который очень похож на заварной.
  5. Теперь, как смеси загустели, осталось выложить их поочередно в красивую прозрачную порционную посуду (то есть, слоями, чередуя светлый шар пудинга с темным шаром). Можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, украсив веточкой мяты.
Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото