Лимонный крем для тортов и пирожных

Лимонный крем для тортов и пирожных

Итак, бисквит, а когда он еще и замешивается на горячем молоке, будет намного лучше, если украсить его или пропитать лимонным кремом.

Он превратит самую простую выпечку в симпатичный десерт с приятной кислинкой.

Предлагается взять две столовых ложки свежевыжатого сока, если любите более насыщенный цитрусовый вкус, то можно взять три ложки, но не больше.

Крем заваривается на водяной бане. Мы не рекомендуем делать это в кастрюле, чтобы крем не подгорел.

Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сахара – 7 ст. л.;
  • масло 82% – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Снять цедру с лимона и выдавить из лимона сок. Сок (2-3 ст. л.) процедить и добавить в воду.
  2. В половину воды с соком добавить сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду с соком.
  3. Поставить на водяную баню и греть, помешивая, до состояния сметаны. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Частями добавить теплое сливочное масло, взбивая миксером.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото