Лимонный крем для тортов и пирожных

Итак, бисквит, а когда он еще и замешивается на горячем молоке, будет намного лучше, если украсить его или пропитать лимонным кремом.

Он превратит самую простую выпечку в симпатичный десерт с приятной кислинкой.

Предлагается взять две столовых ложки свежевыжатого сока, если любите более насыщенный цитрусовый вкус, то можно взять три ложки, но не больше.

Крем заваривается на водяной бане. Мы не рекомендуем делать это в кастрюле, чтобы крем не подгорел.

Лимонный крем для торта

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • сахара – 7 ст. л.;
  • масло 82% – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лимон;
  • ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Снять цедру с лимона и выдавить из лимона сок. Сок (2-3 ст. л.) процедить и добавить в воду.
  2. В половину воды с соком добавить сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду с соком.
  3. Поставить на водяную баню и греть, помешивая, до состояния сметаны. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Частями добавить теплое сливочное масло, взбивая миксером.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago