Львовский сырник в духовке

Львовский сырник в духовке

Такой сырник готовят во Львовских кафе или кафешках. Но домашняя еда всегда вкуснее и не каждый день есть возможность кануть во Львов за сырником. Приготовление не займет много времени и сил. Все достаточно просто, но это никак не влияет на потрясающий вкус творожника.

Необходимые ингредиенты для приготовления львовского сырника:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 500 г сыра (жирного, лучше домашнего);
  • 130 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 30 г изюма;
  • лимонная кожура из одного целого лимона;

Поэтапное приготовление львовского сырника

Для начала перетрите творог с помощью сита. Если появится влага, то отожмите ее, используя марлю.

Разбейте яйца, отделив белки от желтков. В желтки всыпьте сахар и взбейте в однородное состояние.

После в желток добавьте лимонную корку, изюм, манку и масло (1 столовую ложку сливочного масла оставьте для помадки). Хорошо размешайте.

Далее в массу добавьте творог и немного взбейте миксером.

Яичные белки тоже взбейте до стойкой пены и понемногу добавьте в творожную смесь.

В форму положите пергаментную бумагу и выложите творожную массу.

Заранее разогрейте духовку и поставьте выпекаться творожник. Готовьте примерно 45-50 минут при 180°. Следите за приготовлением, так как у всех духовки разные.

В это время займитесь помадкой. Оставшееся масло растопите вместе с двумя столовыми ложками сахара на минимальном огне. В процессе все время мешайте. После всыпьте какао и добавьте сметану. Доведите массу до кипения (не переставайте помешивать) и уберите из огня.

Горячей помадкой полейте готовый творожник и дайте остыть. Затем уберите в холодильник. Чем длиннее, тем лучше (минимум на 3-4 часа). Только после этого он готов к употреблению.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото