Львовский сырник

Львовский сырник

Представляем вам рецепт очень аппетитного и вкусного торта. Львовский Чизкейк является частью традиционной кухни Украины, являясь визитной карточкой Львова. Он есть во всех кондитерских города и является одним из самых любимых тортов местных жителей. Из самых доступных ингредиентов получается прекрасный, ароматный десерт с великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванили
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 лимон
  • 100 г изюма

Ингредиенты для глазирования:

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавьте творог и крахмал. Перемешайте еще раз.

Яйца взбить с сахаром и ванилином

2. Залейте кипятком миску с изюмом и дайте настояться 5 минут. Разложите их на кухонном полотенце и дайте им немного обсохнуть.

3. Добавьте в чашу с творогом изюм и натертую цедру лимона. Размешать.

Готовим Львовский сырник

4. Полученное тесто переливаем в силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 10 минут.

5. Приготовить глазурь: растопить сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.

6. Добавьте сливки в миску и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем добавьте какао-порошок. Получите однородную глазурь.

Получите однородную глазурь

7. Достать кекс из духовки и дать остыть. Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник на 6 часов. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Львовский сырник

  1. Люблю готовить сырники, но увидела у вас один такой большой, да еще в глазури, прям очень заинтересовалась. Обязательно испеку такой. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото