Мармелад из алычи

Если сорвать неспелую алычу и съесть – можно очень сильно в ней разочароваться. Но алыча любит терпеливых частующихся: когда она спелая – вкус алычи сладкий, а сама она мягкая, мясистая и сочная. Из таких плодов можно приготовить красивый желтый мармелад, совсем ни на что не похож, потому что такое блюдо очень редко кто готовит. Но тот, кто все же готовит – знает, насколько это вкусно и полезно: в этой разновидности слив имеются пектины, витамин С, кератин, органические кислоты, полезный сахар.

Что понадобится для мармелада из алычи:

  • Плоды алычи спелой – 1,5 кг (точнее, для рецепта требуется 1 кг чистого пюре из алычи, поэтому нужно брать больше плодов)
  • 600 грамм сахара

Как готовить мармелад:

  1. Алычу промойте под горячей водой, дайте каплям стечь, освободите сливы от косточек, мякоть пропустите через специальную мясорубку, которая делает пюре через специальную насадку. Также можно просто «отблендерить» сливы либо, третий вариант: алычу уложить в чугунную посуду (или алюминиевую, чтобы не пристало) и разваривать около 10 минут, добавив к ней близко 10% от массы плодов воды. Когда алыча разварится, продавите ее через сито: главное – это избавиться от кожуры.
  2. Пюре готово. Теперь насыпьте его в чугунную посуду, добавьте сахар из расхода на килограмм алычи 100 грамм сахара. Когда пюре проварится минут 20 на большом огне, в него нужно добавить еще 100 грамм сахара. Дальнейшее время варки зависит от того – насколько густой ожидается мармелад.
  3. Готовую массу следует вылить в форму, устеленную пергаментом, и отправить застывать в холодильник. Далее готовый мармелад разрежьте на удобные ломтики и выложите в красивое блюдо. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago