Мармелад из алычи

Если сорвать неспелую алычу и съесть – можно очень сильно в ней разочароваться. Но алыча любит терпеливых частующихся: когда она спелая – вкус алычи сладкий, а сама она мягкая, мясистая и сочная. Из таких плодов можно приготовить красивый желтый мармелад, совсем ни на что не похож, потому что такое блюдо очень редко кто готовит. Но тот, кто все же готовит – знает, насколько это вкусно и полезно: в этой разновидности слив имеются пектины, витамин С, кератин, органические кислоты, полезный сахар.

Что понадобится для мармелада из алычи:

  • Плоды алычи спелой – 1,5 кг (точнее, для рецепта требуется 1 кг чистого пюре из алычи, поэтому нужно брать больше плодов)
  • 600 грамм сахара

Как готовить мармелад:

  1. Алычу промойте под горячей водой, дайте каплям стечь, освободите сливы от косточек, мякоть пропустите через специальную мясорубку, которая делает пюре через специальную насадку. Также можно просто «отблендерить» сливы либо, третий вариант: алычу уложить в чугунную посуду (или алюминиевую, чтобы не пристало) и разваривать около 10 минут, добавив к ней близко 10% от массы плодов воды. Когда алыча разварится, продавите ее через сито: главное – это избавиться от кожуры.
  2. Пюре готово. Теперь насыпьте его в чугунную посуду, добавьте сахар из расхода на килограмм алычи 100 грамм сахара. Когда пюре проварится минут 20 на большом огне, в него нужно добавить еще 100 грамм сахара. Дальнейшее время варки зависит от того – насколько густой ожидается мармелад.
  3. Готовую массу следует вылить в форму, устеленную пергаментом, и отправить застывать в холодильник. Далее готовый мармелад разрежьте на удобные ломтики и выложите в красивое блюдо. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago