Мармелад из алычи

Если сорвать неспелую алычу и съесть – можно очень сильно в ней разочароваться. Но алыча любит терпеливых частующихся: когда она спелая – вкус алычи сладкий, а сама она мягкая, мясистая и сочная. Из таких плодов можно приготовить красивый желтый мармелад, совсем ни на что не похож, потому что такое блюдо очень редко кто готовит. Но тот, кто все же готовит – знает, насколько это вкусно и полезно: в этой разновидности слив имеются пектины, витамин С, кератин, органические кислоты, полезный сахар.

Что понадобится для мармелада из алычи:

  • Плоды алычи спелой – 1,5 кг (точнее, для рецепта требуется 1 кг чистого пюре из алычи, поэтому нужно брать больше плодов)
  • 600 грамм сахара

Как готовить мармелад:

  1. Алычу промойте под горячей водой, дайте каплям стечь, освободите сливы от косточек, мякоть пропустите через специальную мясорубку, которая делает пюре через специальную насадку. Также можно просто «отблендерить» сливы либо, третий вариант: алычу уложить в чугунную посуду (или алюминиевую, чтобы не пристало) и разваривать около 10 минут, добавив к ней близко 10% от массы плодов воды. Когда алыча разварится, продавите ее через сито: главное – это избавиться от кожуры.
  2. Пюре готово. Теперь насыпьте его в чугунную посуду, добавьте сахар из расхода на килограмм алычи 100 грамм сахара. Когда пюре проварится минут 20 на большом огне, в него нужно добавить еще 100 грамм сахара. Дальнейшее время варки зависит от того – насколько густой ожидается мармелад.
  3. Готовую массу следует вылить в форму, устеленную пергаментом, и отправить застывать в холодильник. Далее готовый мармелад разрежьте на удобные ломтики и выложите в красивое блюдо. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago