С этим пудингом придется немного повозиться, но результат того стоит. Нежную массу, тающую во рту, покрытую слоем тягучей карамели, предпочитают не только младшие члены семьи, но и старшие.
Вам понадобится для карамели:
Для основы:
Для приготовления карамели сахар растворите в прохладной воде. Поставьте кастрюльку на самый маленький огонь. Дайте закипеть. При этом перемешивать не следует. Когда масса приобретет коричневый цвет, снимите с плиты.
Влейте горячую воду и быстро накройте крышкой, потому что карамель может разбрызгиваться. Встряхните кастрюльку и перелейте сахарную массу в глубокую стеклянную форму для застывания.
Тем временем разбейте яйца в глубокую мисочку. Легко взбейте их венчиком до однородной массы. Миксер применять не следует. Всыпьте сахар и продолжайте перемешивать венчиком.
Молоко влейте в сотейник, смешайте со сливками и поставьте на средний огонь. Когда начнут появляться пузырьки по краям посуды, снимите кастрюлю с плиты. Понемногу переливайте молоко в яйца, тщательно перемешивая. Процедите смесь и добавьте к загустевшей карамели.
На дно формы постелите полотенце. Поставьте стеклянную емкость с пудингом, залейте в форму горячую воду. Верх пудинга прикройте фольгой. Переместите в духовку, где выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов.
Когда достанете из духовки, дайте десерту остыть. Затем заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. На следующий день достаньте. Ножом отделите края от формы, положите на красивое блюдо, переверните, встряхните форму и снимите, а пудинг останется на блюде. Нарежьте фигурным ножом на порции.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…