Молочный пудинг с карамелью

С этим пудингом придется немного повозиться, но результат того стоит. Нежную массу, тающую во рту, покрытую слоем тягучей карамели, предпочитают не только младшие члены семьи, но и старшие.

Вам понадобится для карамели:

  • 80 г сахара;
  • 20 г холодной воды;
  • 25 г теплой воды.

Для основы:

  • 4 яйца;
  • 360 мл молока;
  • 40 г взбитых сливок;
  • 95 г сахара.

Для приготовления карамели сахар растворите в прохладной воде. Поставьте кастрюльку на самый маленький огонь. Дайте закипеть. При этом перемешивать не следует. Когда масса приобретет коричневый цвет, снимите с плиты.

Влейте горячую воду и быстро накройте крышкой, потому что карамель может разбрызгиваться. Встряхните кастрюльку и перелейте сахарную массу в глубокую стеклянную форму для застывания.

Тем временем разбейте яйца в глубокую мисочку. Легко взбейте их венчиком до однородной массы. Миксер применять не следует. Всыпьте сахар и продолжайте перемешивать венчиком.

Молоко влейте в сотейник, смешайте со сливками и поставьте на средний огонь. Когда начнут появляться пузырьки по краям посуды, снимите кастрюлю с плиты. Понемногу переливайте молоко в яйца, тщательно перемешивая. Процедите смесь и добавьте к загустевшей карамели.

На дно формы постелите полотенце. Поставьте стеклянную емкость с пудингом, залейте в форму горячую воду. Верх пудинга прикройте фольгой. Переместите в духовку, где выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов.

Когда достанете из духовки, дайте десерту остыть. Затем заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. На следующий день достаньте. Ножом отделите края от формы, положите на красивое блюдо, переверните, встряхните форму и снимите, а пудинг останется на блюде. Нарежьте фигурным ножом на порции.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago