Молочный пудинг с карамелью

С этим пудингом придется немного повозиться, но результат того стоит. Нежную массу, тающую во рту, покрытую слоем тягучей карамели, предпочитают не только младшие члены семьи, но и старшие.

Вам понадобится для карамели:

  • 80 г сахара;
  • 20 г холодной воды;
  • 25 г теплой воды.

Для основы:

  • 4 яйца;
  • 360 мл молока;
  • 40 г взбитых сливок;
  • 95 г сахара.

Для приготовления карамели сахар растворите в прохладной воде. Поставьте кастрюльку на самый маленький огонь. Дайте закипеть. При этом перемешивать не следует. Когда масса приобретет коричневый цвет, снимите с плиты.

Влейте горячую воду и быстро накройте крышкой, потому что карамель может разбрызгиваться. Встряхните кастрюльку и перелейте сахарную массу в глубокую стеклянную форму для застывания.

Тем временем разбейте яйца в глубокую мисочку. Легко взбейте их венчиком до однородной массы. Миксер применять не следует. Всыпьте сахар и продолжайте перемешивать венчиком.

Молоко влейте в сотейник, смешайте со сливками и поставьте на средний огонь. Когда начнут появляться пузырьки по краям посуды, снимите кастрюлю с плиты. Понемногу переливайте молоко в яйца, тщательно перемешивая. Процедите смесь и добавьте к загустевшей карамели.

На дно формы постелите полотенце. Поставьте стеклянную емкость с пудингом, залейте в форму горячую воду. Верх пудинга прикройте фольгой. Переместите в духовку, где выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов.

Когда достанете из духовки, дайте десерту остыть. Затем заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. На следующий день достаньте. Ножом отделите края от формы, положите на красивое блюдо, переверните, встряхните форму и снимите, а пудинг останется на блюде. Нарежьте фигурным ножом на порции.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago