Мороженое из аквафабы

Мороженое из аквафабы

Не буду врать, мороженое специфическое. Все отзывы, которые я о нем читала, делились на два лагеря: одним нравилось, другим – нет. И все же рецепт интересный, и попробовать его стоит. Больше всего удивляет вкус – очень напоминает сливочный пломбир.

Ингредиенты:

  • аквафаба 1/2ст
  • сахар н/р 2ст.л
  • ваниль 1/3ч.л
  • лимонная кислота 1/6ч.л

Способ приготовления:

  1. Сахар смолоть в пудру. Добавить лимонную кислоту, ваниль или другие специи.
  2. Аквафабу взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать пудру. Масса должна быть как на безе.
  4. При желании можно аккуратно вмешать пару чайных ложек ягодного варенья. Оно придаст красивый цвет и приятный привкус.
  5. Выложить в контейнер и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Мороженое из аквафабы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото