Начинки для тортов из бисквитных коржей

Начинки для тортов из бисквитных коржей

Торты – один из самых популярных десертов. Их готовят не только на дни рождения, но и по другим поводам и вообще просто так в охотку под настроение. Существует множество вариантов начинок для тортов. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных видов начинки и приведем их описание.

Фруктово-ягодные начинки

Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в списке самых популярных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут включать в себя желе, повидло, цукаты или варенье.

К преимуществам таких начинок относятся:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.

Фруктово-ягодные начинки

Фруктово-ягодные начинки

Фруктово-ягодные начинки

Как приготовить фруктовую или ягодную начинку для торта

Если вы хотите приготовить дома вкусную и сочную фруктовую или ягодную начинку для торта, вам не потребуется много времени или специальных ингредиентов. Все необходимые компоненты легко доступны.

Фруктово-ягодные начинки

Состав:

  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати, клубничная начинка для десерта также очень вкусна, как и вишневая. Вам просто нужно выбрать правильный крем, будет хорошо сочетаться с такой начинкой.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком. Вы можете сделать как фруктовую или ягодную, так и фруктово-ягодную начинку.

Фруктово-ягодные начинки для торта

2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.

Фруктово-ягодные начинки для торта

5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.

Фруктово-ягодные начинки для торта

6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Доведите оставшуюся жидкость до кипения и добавьте в нее разведенный крахмал. Снова доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы избежать образования комков.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к пропитке или украшению торта. Не выбрасывайте ягоды,их можно использовать как украшение или начинку для кексов и маффинов или просто намазать на хлеб и подать к чаю.

Шоколадные и кофейные начинки

Эти типы начинки являются одними из самых популярных, поскольку придают десерту особый вкус и неповторимый аромат.

Шоколадные и кофейные начинки для бисквитных тортов

Шоколадные и кофейные начинки для бисквитных тортов

Шоколадные и кофейные начинки для бисквитных тортов

К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время еды.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Съев кусочек такого десерта, вы сможете получить заряд энергии на весь день и сосредоточиться на своих мыслях. Кофе и шоколад – лучшие продукты для повышения настроения.

3. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и шоколадом. Дождитесь, пока они растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.

5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте масло миксером и добавьте к нему алкоголь. Постепенно вливайте горячую заварную основу во время непрерывного взбивания. У вас должна получиться пышная кремовая масса.

Шоколадные и кофейные начинки для бисквитных тортов

7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.

Шоколадные и кофейные начинки для бисквитных тортов

Начинки с добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают торты с ореховыми начинками, которые имеют ряд преимуществ:

  • Питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
  • Универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.

Начинка для бисквитного торта с добавлением орехов

Начинка для бисквитного торта с добавлением орехов

Начинка для бисквитного торта с добавлением орехов

Как приготовить

Если вы решите приготовить вкусную ореховую начинку для торта, подготовьте основные ингредиенты. Этот процесс займет не более тридцати минут.

Состав:

  • Масло сливочное – 0,05 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Грецкие орехи измельченные или любые другие – 0,3 кг
  • Сливки жирные – 0,2 л

Процесс:

  1. Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
  2. Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
  3. Всыпьте измельченные орехи.
  4. Добавьте сливки.
  5. Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
  6. После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.

Детские начинки для тортов

Для детских тортов выбирают более натуральные начинки, которые не содержат консервантов и стабилизаторов. Количество ингредиентов должно быть минимальным, чтобы предотвратить развитие диатеза и аллергических реакций у ребенка. Детские начинки для тортов из бисквитных коржей должны быть сладкими и приятными на вкус.

Начинки для бисквитных тортов для детей

Как приготовить

Существует множество различных способов приготовления детской начинки для бисквитов. Все зависит от того, что предпочитает ваш ребенок. Далее будет приведен один из наиболее распространенных рецептов, на приготовление которого потребуется всего 15-20 минут.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Состав:

  • Масло сливочное – 0,1 кг
  • Сахар – 0,1 кг
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика

Процесс приготовления:

  1. За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
  2. Приготовьте сироп. Смешайте молоко с желтком и процедите смесь через мелкое сито. Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Варите сироп примерно 10 минут, пока его консистенция не станет напоминать сгущенное молоко.
  3. Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
  4. В отдельной миске взбейте масло в пену. Постепенно добавляйте сироп и взбивайте массу миксером. Полученную начинку можно использовать для создания вкусных детских десертов.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату эти начинки похожи на обычные. Однако в их состав не входят орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. Вместо сахара используется фруктоза. Обычное молоко заменяется безлактозным. А мука используется безглютеновая.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Начинка для торта из бисквитных коржей

Начинка для торта из бисквитных коржей

Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

  1. Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
  2. Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
  3. Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Состав:

  • Мягкий творог – 600 г
  • Сгущенное молоко – 60 г
  • Сахарная пудра «Ванильная» — 10 г
  • Сметана – 60 г

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.

Йогуртовая начинка для торта из бисквитных коржей

Йогуртовая начинка для торта из бисквитных коржей

Йогуртовая начинка для торта из бисквитных коржей

Как приготовить

Этот крем для бисквитного торта можно приготовить всего за 20-30 минут, используя обычные ингредиенты, которые можно найти в любом доме или магазине неподалеку.

Состав:

  • Жирный йогурт – 0,5 л
  • Жирные сливки – 0,15 л
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,1 кг

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
  2. Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
  3. Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
  4. Отдельно взбейте йогурт и сахар.
  5. В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
  6. Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
  7. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы ваш десерт был сочным, сытным и нежным, то сливочная начинка для бисквитного торта – идеальный выбор. На ее приготовление не потребуется много времени, но результат будет потрясающим.

Начинка для торта из бисквитных коржей со взбитыми сливками

Состав:

  • Жирные сливки – 0,5 л
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – ½ пачки

Начинка для торта из бисквитных коржей со взбитыми сливками

Процесс приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте сливки.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
  4. Приступайте к оформлению.

Как вы уже убедились, существуют самые разные виды начинок для тортов. Вы можете выбрать подходящую для вас, исходя из ваших предпочтений и состояния здоровья. Приготовление любого из этих рецептов не займет много времени.

Персиковая начинка для бисквитного торта

После рассмотрения множества рецептов и вариаций начинки, попробуйте приготовить начинку из персиков. Вы можете использовать свежие или консервированные персики. Если вы используете свежие персики, промойте их, протрите и смешайте с желатином, предварительно разбавленным в воде. Фруктовые начинки для бисквитных тортов нельзя добавлять в торты без предварительной тепловой обработки, так как это значительно сократит срок годности десерта из-за сворачивания сметаны в составе крема под воздействием фруктовой кислоты. Торт с правильно приготовленной начинкой может храниться в холодильнике до 48 часов.

Персиковая начинка для бисквитного торта

Персиковая начинка для бисквитного торта

Персиковая начинка для бисквитного торта

Как правильно взбивать сливки

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото