Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки

Овсяные кексы без сахара, масла и пшеничной муки

Вам потребуется на 10 порций:

  • 1 стакан цельных овсяных хлопьев
  • 1 стакан хлопьев измельченных (я в блендере измельчаю)
  • 1 стакан кефира (я использовала жидкий йогурт жирность 0,2 %)
  • 2/3 стакана изюма (замочить на 15 минут)
  • 1/2 стакана орехов (подсушенных и измельченных)
  • 2 яйца
  • соль
  • 1,2 ч. ложки соды
  • корица, мускатный орех и ванилин по вкусу
  • Форма силиконовая или с антипригарным покрытием.

    Приготовление:

  1. Цельные хлопья залить кефиром, оставить на 10 минут. Потом добавить к ним яйца, соль, соду пряности.
  2. Хорошо перемешать. Помешивая добавить измельченные хлопья, изюм и орехи.
  3. Тесто должно быть не жидким и не густым, чтоб текло, но не как на блины.

Вливаем в формы и в духовку при 170 градусах пока не приготовятся. Проверить зубочисткой.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото