Попкорн с корицей

Попкорн с корицей

Ингредиенты

  • Несоленый попкорн – 150 г
  • Соленая смесь из орехов – 180 г
  • 450 г коричневого сахара
  • Корица — 1, 5 ч ложки
  • Кленовая и светлая кукурузная патока – 1 стакан
  • Полстакана сливочного масла
  • Полстакана чистой негазированной воды
  • Соль — 2 ч ложки

Приготовление

  1. Попкорн и орехи смешать в большой емкости.
  2. В отдельной кастрюле смешать воду, масло, корицу, соль, патоку и сахар довести до кипения на медленном огне. Помешивать до полного растворения сахарного песка.
  3. Довести смесь до готовности. Капнуть сироп в холодную воду – если получится шарик, значит сироп готов.
  4. Сироп вылить на попкорн и орехи. Все тщательно перемешать, чтобы сироп распределился равномерно.
  5. Смесь выложить на противень с вощеной бумагой. Разделив на маленькие порции, охладить.
Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото