Рисовые шарики во фритюре с абрикосовым сиропом

Рисовые шарики во фритюре с абрикосовым сиропом

Ингредиенты:

  • Рис шлифованный крупный — 100 грамм
  • Вода проточная — 400 мл
  • Пшеничная мука высш. сорт — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
  • Яйцо куриное — 2 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки с горкой.
  • Корица порошок — ½ чайной л.
  • Мускатный орех молотый — ½чайной л.
  • Щепотка соли
  • Масло растительное без запаха — 2 стакана
  • Абрикосовый сироп для подачи — 5 столовых л.

Приготовление:

На приготовление рисовых шариков под абрикосовым сиропом во фритюре необходимо отвести 45 минут. Рассчитан данный рецепт на 4 порции. Получаются вкусные, воздушные пампушки и вы можете их заправить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Рецепт легкий в исполнение и не потребует много денежных затрат. Эти вкусняшки подойдут на завтрак, обед и даже не поздний ужин.

  1. Доведите воду до кипения и поместите промытый рис до прозрачной водички.
  2. Варите на маленьком огне с открытой крышкой 15 минут. Остужаете до 20 — 22 градусов.
  3. Тщательно взбиваете куриные яйца с сахарным песком. Добавляете рис, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный молотый орех. Замешиваете тесто.
  4. Затем вам необходимо разогреть в специальной посуде во фритюрнице масло без запаха.
  5. Из рисового теста формируете шарики, предварительно смачивая руки в воде, чтобы не липло.
  6. Обжариваем рисовые шарики порционно до румяного цвета. После обжарки выкладываете на бумажные салфетки или полотенца, чтобы все масло удалить.
  7. Как только рисовые шарики приготовились, выкладываете на тарелку и подаете с абрикосовым сиропом (либо любым другим).

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото