Рулет Баунти без выпечки

Рулет Баунти без выпечки

В жаркие летние дни совсем не хочется включать духовку и долго готовить у плиты. На такие случаи есть интересные рецепты десертов без выпечки.

Если вы любите кокос, обязательно приготовьте рулет “Баунти”. Он получается нежный, с выраженным шоколадно-сливочным вкусом. При этом рулет готовится очень просто из очень обычных продуктов. Готовый десерт получается не только вкусным, но и эффектным, так что его можно смело подать даже на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 200 г;
  • молоко – 70 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сгущенка – 60 г.

Способ приготовления:

Печенье нужно измельчить в крошку любым удобным способом. Можно использовать блендер или измельчить с помощью скалки. Также можно использовать не шоколадное печенье, а обычное. В таком случае нужно к крошке добавить еще 2 ст.л какао. В крошку из печенья вводим теплое молоко. Сначала смесь перемешиваем лопаткой, а затем руками, пока печенье не соберется в шар. Получается достаточно густая и плотная масса.

Рулет Баунти: нереально вкусный рецепт без выпечки за 10 минут

Далее массу из печенья нужно раскатать на пищевой пленке или пакете в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

Рулет Баунти: нереально вкусный рецепт без выпечки за 10 минут

Для крема нужно взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку и перемешать. Все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры.

Выкладываем крем на раскатанный пласт из печенья и равномерно разравниваем. Заворачиваем все рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.

Рулет Баунти: нереально вкусный рецепт без выпечки за 10 минут

Далее рулет нужно хранить в холодильнике. Подаем десерт на стол, нарезав на порционные куски. Рулет имеет приятную структуру, он не сухой и очень нежный. Такой рулет идеально подходит к чаю или кофе и даже без напитков его можно есть.

Готовый десерт хранится в холодильнике до 48 часов.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото