Щербет

Щербет

Эту сладость из карамели и арахиса многие помнят с детства. Пора вспомнить это время и приготовить вкусный десерт, чтобы снова насладиться великолепным вкусом.

Наверное, каждый из нас в детстве лакомился подобным десертом. Теперь щербет можно приготовить дома без проблем. Вкусное лакомство к чаю будет очень кстати в эти холодные вечера.

Вам понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 500 г сахара для основы;
  • 50 г сахара для карамели;
  • 200 г арахиса;
  • 100 г сливочного масла.

Выложите на дно формы орехи

Арахис очистите от кожиц. Можете его предварительно поджарить на сковороде – так будет гораздо вкуснее. Форму 25х15 см выстелите пергаментом и смажьте маслом. Высыпьте на дно орешки и разровняйте, чтобы ровно распределились по всей форме.

Залейте молочно-карамельной смесью

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Выбирайте молоко наибольшей жирности. Можете даже воспользоваться сливками. Конечно, если вы не особо следите за фигурой, но если лакомится сладким в меру вреда не будет.

Поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения на медленном огне. Дальше продолжайте уваривать 30 минут. Чтобы придать молочной смеси приятный цвет, приготовьте карамель.

Оставьте на 3 часа

Сахар высыпьте на сухую сковороду и поджаривайте, постоянно помешивая. Через 5 минут сахар превратится в коричневую жидкость. Ее сразу же вылейте в молоко. Перемешайте и варите 10 минут.

Разрежьте на кусочки

Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растворится полностью. Варите после этого еще 5 минут. В итоге получится 1 час на варку щербета. Перелейте основание к орешкам. Оставьте остывать при комнатной температуре на 3 часа.

Теперь можете вытащить сладость из формы, снимите пекарскую бумагу и нарежьте щербет на кусочки. Зовите ребятишек лакомиться восточными сладостями.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото