ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г печенья без добавок (типа «Юбилейного»)
- 1,5 стакана половинок очищенных грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. молока
- 200 г сливочного масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печенье наломайте руками на мелкие кубики со стороной около 1 см. Орехи поджарьте на сухой сковородке, остудите и крупно порубите ножом.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с какао, добавьте молоко и размягченное масло; поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 4–5 мин. при помешивании. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно размешайте. Затем добавьте печенье и орехи, хорошо перемешайте массу, выложите ее на толстый слой полиэтиленовой пленки, сформируйте «колбаску», перевяжите по концам ленточками и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Снимите с «колбаски» пленку, порежьте горячим ножом на ломтики и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.