Шоколадный крем для бисквитного торта

Шоколадный крем для бисквитного торта из шоколада или какао

Бисквитный торт может быть дополнен одним из разновидностей крема на основе какао, что создает вкусное завершение десерта и позволяет угодить вкусам всех приглашенных на праздник. Несколько возможных вариантов крема представлены для вашего рассмотрения.

Шоколадный крем для бисквитного

Правила приготовления шоколадного крема

Не стоит сразу приступать к приготовлению шоколадного крема для торта. Вместо этого, уделите время изучению базовых правил, которые помогут вам понять, как сделать его правильно.

В приготовлении шоколадного крема есть такие нюансы:

  • Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
  • Крем должен иметь хороший баланс жиров: сливочного масла больше 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
  • Какао в шоколадном креме должно быть не менее 70%.
  • Какао-порошок нужно использовать в хорошего качества.
  • Перед применением шоколадный крем нужно охладить.
  • Если вы выбрали конкретный рецепт, не пытайтесь исключить или заменить его ингредиенты. Это может нарушить баланс ингредиентов и негативно повлиять на результат.

Правила приготовления шоколадного крема

Шоколадный крем с добавлением какао

Предлагаем быстрый и простой в приготовлении вариант. Он не требует много времени и специальных кулинарных навыков.

Шоколадный крем с добавлением какао

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 150 гр.;
  • Сахарная  пудра 380 гр.;
  • Вода – 460 мл;
  • Мука – 100 гр.

Все сухие ингредиенты следует соединить в глубокой кастрюле. Затем аккуратно влейте воду и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начните нагревать массу, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы она не пригорела. Если вы хотите сделать крем более густым, вместо муки можно использовать манку. Данный рецепт может служить основой для прослойки бисквитного торта или для украшения его поверхности.

Шоколадный крем “Чиз”

Этот рецепт часто используют для украшения бисквитных тортов. Крем обладает легким пикантным солоноватым вкусом и нравится многим сладкоежкам.

Шоколадный крем "ЧИЗ"

Продукты:

  • сливочный сыр – 800 гр;
  • сливки – 250 гр;
  • сахарная пудра – 85 гр.;
  • шоколад – 110 гр.

Как приготовить шоколадный крем:

  • На водяной бане разогреть сливки.
  • Далее в них добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
  • В чистую кастрюлю, которая совершенно сухая положить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут в средних оборотах.
  • Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.

Такой шоколадный крем может храниться в холодном месте до 2 дней.

Шоколадный заварной крем

Этот крем обладает особым вкусом, который понравится многим любителям десертов, но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не может храниться более 2 часов.

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Какао-порошок – 4 ч.л.;
  • Сахарный песок – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.

Как приготовить заварной шоколадный крем?

  • Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Сбить миксером до однородности в медленном режиме.
  • В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Смешайте две смеси и хорошо перемешайте.
  • Варить все на медленном огне, но не кипятить. На поверхности массы должны появиться пузырьки.

Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.

Сметано-шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Сметана густая – 350 гр;
  • Какао-порошок – 70 гр;
  • Сахарного песка – 80 гр.

Сметано-шоколадный крем

Чтобы приготовить этот крем для шоколадного торта, необходимо смешать все ингредиенты и взбить их миксером до тех пор, пока масса не загустеет. Перед использованием крем можно хранить в холодильнике.

Творожно-шоколадный крем

Потребуется подготовить такие продукты:

  • Сливки – 200г.;
  • Творожная масса – 200г.;
  • Сахарный песок – 100 г.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Какао – 30 гр.

Как приготовить творожно-шоколадный крем для бисквитного торта.

  1. Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
  2. Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбитую смесь.
  3. Масса должна стать однородной консистенции.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Продукты:

  • Какао или шоколад– 40 грамм;
  • Сливки 35% 290 гр;
  • Сахарная пудра – 150 грамм.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта из какао или шоколада готовится следующим образом:

  • Соединить пудру и какао-порошок, перемешать. Если будете использовать шоколад, то растопите его на водяной бане и охладите или же просто добавьте в чашу миксера.
  • Соединить полученную сухую смесь со сливками.
  • Нужно сбивать массу миксером. Начинать следует с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
  • Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда следует прекратить взбивание.

Шоколадный крем из сгущенки

Шоколадный крем из сгущенки

Сгущенное молоко любимо взрослыми и детьми. Этот продукт всегда добавляет десерту вкусные сладкие нотки. Крем, приготовленный по этому рецепту, получается пышным. Этот рецепт шоколадного крема для торта можно использовать как для прослойки бисквита, так и для его украшения.

Состав:

  • Жирное сливочное масло – 200 гр;
  • Сгущенка – 200 гр;
  • Какао  или небольшой шоколад – 2 ст. л.;
  • Ароматизатор – 1 капля.

Шоколадный крем для торта из шоколада готовится следующим образом:

  1. Размягченное сливочное масло взбивать миксером, пока он не станет пышным.
  2. Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
  3. Подмесить в крем-массу какао (или растопленный шоколад) и ароматизатор, взбивать, пока смесь не будет достаточно гладкой и пышной.

Если кремовая смесь не будет применяться после приготовления, ее лучше на несколько часов убрать в холодильник.

Орехово-шоколадный крем

Этот вариант имеет особенно вкусную консистенцию, которой можно идеально переслаивать бисквит.

Орехово-шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Фундук – 600 гр;
  • Какао – 70 гр;
  • Сахарный песок – 120 гр.

Вы можете выбрать любой орех на ваш вкус, но если вы используете, например, фундук, вкус получится особенно насыщенным.

Как готовить:

  • Выложить орех на противень и поставить в духовку на 15 мин. Пропекать фундук при температуре 180 °С. Чтобы орех не пригорел, нужно периодически открывать духовку и перемешивать его.
  • Обжаренные орешки положить на полотенце, скрутить ткань и хорошо потрясти содержимое. Это поможет убрать лишнюю шелуху.
  • Фундук следует хорошо измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
  • К ореховой массе добавить сахар, какао и хорошо перемешать.
  • Налить немного воды, поставит на огонь, довести до кипения. На водяной бане подержать орехово-сахарную массу до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
  • Остудить готовую прослойку и поставить в холодильник.

Используя один из предложенных рецептов шоколадного крема, можно приготовить вкусный десерт в домашних условиях.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото