Этот шоколадный рулет – настоящая находка для хозяек. Его можно приготовить, если гости пришли врасплох, или же если просто захотелось вкусненького.
Шоколадный десерт по этому рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Основа здесь шоколадная, а начинка – сливочное. Это сочетание беспроигрышно и очень вкусно. Готовится этот десерт очень просто. Вам не понадобится ни духовка, ни время застывания. Все смешал – и готово.
Необходимые ингредиенты:
- печенье шоколадное – 310 г;
- какао-порошок – 2 ст.л (30 г);
- молоко – 160 мл;
- сливочный творог – 300 г;
- сахарная пудра – 4 ст.л (60 г);
- ваниль по вкусу.
Способ приготовления:
Для этого рецепта подойдет самое обычное печенье “к чаю”. Можно использовать как белое, так и шоколадное печенье. Печенье перекладываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
К измельченному печенью для более яркого вкуса и цвета добавляем какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Молоко нужно подогреть до теплого состояния и добавить в смесь печенья и какао. Руками тщательно вымешиваем получившуюся массу до гладкой и однородной консистенции. “Тесто” будет достаточно плотным.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку. В глубокую емкость выкладываем сливочный творог сахарную пудру и ваниль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Стол застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее шоколадное тесто. Сверху тесто также покрываем пищевой пленкой. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и снимаем верхнюю пленку.
Сверху выкладываем всю начинку ровным слоем, не доходя до края полсантиметра. Дальше заворачиваем все в рулет. Сделать это просто, подхватив за край пищевую пленку. Лучше такой рулет поставить на час в холодильник, чтобы он стабилизировался, но его можно есть сразу.
Нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем на стол. Рулет получается очень нежным, мягким, сочным и имеет приятный шоколадно-сливочный вкус.
Приятного аппетита!