Страчателла с двумя видами шоколада

Страчателла это мороженное, рецепт которого пришел к нам из Италии.

Подготовка: 30 мин + 30 мин на настаивание + 30 мин на взбивание.

Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты на 4—6 порций:

  • 500 мл молока
  • 75 г сахара
  • 4 желтка
  • 225 г белого шоколада
  • 1 стручок ванили
  • 50 г черного шоколада

Рецепт приготовления страчетеллы с двумя видами шоколада

  1. Молоко нагреть. Стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 мин. Настоявшееся молоко процедить.
  2. В глубокой кастрюле желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Кастрюлю с молочно-желтковой массой поставить на медленный огонь и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.
  3. Белый шоколад порубить, добавить в крем и перемешивать, пока он не растворится.
  4. Дать массе с шоколадом полностью остыть и поместить ее в мороженицу на 30 мин.
  5. Черный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.
  6. Готовую стачателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол. По желанию можно поместить в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago