Тарт с лимонным кремом и меренгой

Рецепт французского тарта с лимонным кремом и меренгой однозначно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для теста:

  • 220 гр. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 90 гр. сахарного песка
  • ½ семян стручка ванили
  • Щепотка соли
  • 25 гр. миндальной муки

Крем:

  • 140 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 3 лимона (100 мл сока и цедра)
  • 170 гр. сливочного масла

Для меренги:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. сахара
  • 3 белка

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто для тарта. Масло нужно будет предварительно вынуть из холодильника и подождать пока оно станет мягким. Поместим масло в миску, взобьем его, постепенно добавляя соль, яйцо, муку, семена ванили и миндальную муку. Замесим однородное тесто и оставим его на 2-3 часа в холодильнике.

Возьмем лимоны, вымоем их и снимем цедру. Выжмем 10-15 мл лимонного сока. В отдельной посуде взобьем яйца и добавим к ним цедру и сок лимона. Эту смесь поставим на водяную баню и постоянно помешивая, нагреем ее до 80-85°С, пока она не станет густой, как сметана. Когда полученная масса остынет до комнатной температуры, добавим в нее теплые кусочки масла и взобьем все до густой однородной консистенции. Готовый крем нужно охладить.

Теперь возьмем тесто, поместим его между 2мя слоями бумаги и раскатаем тонким ровным слоем. Затем уберем бумагу, выложим тесто в форму диаметром около 25 см. Проколем тесто вилкой в нескольких местах и поместим в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут для выпекания. Когда готовый тарт остынет, можно выкладывать на него крем.

Осталось приготовить меренгу. Для этого возьмем яичные белки и хорошо взобьем их с сахарной пудрой. Затем аккуратно выложим меренгу на тарт и будем выпекать еще 10 минут на той же температуре, пока меренга подрумянится сверху, но не пропечется полностью. Классический французский тарт готов!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago