Тарталетки с клубникой и творогом — красивое и вкусное угощение для романтического ужина, детского праздника или просто полезного десерта. Готовится быстро, не требует специальных кулинарных навыков и имеет тонкий, нежный вкус.
Состав продуктов
- свежая клубника — 300 гр.
- готовый сироп из клубники, шиповника или агавы — 2 столовых ложки
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
- зернёный творог — 75 гр.
- тарталетки или корзиночки из теста фило — 24 шт.
- листики мяты для украшения
Как приготовить тарталетки с клубникой и творогом
1. С зернёного творога слейте жидкость и разложите по тарталеткам примерно по 1 чайной ложке в каждую.
2. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте тонкими пластинками. Разложите ягоды в корзиночки поверх творога.
3. Полейте несколькими каплями сиропа и посыпьте сахарной пудрой.
Готовый сироп продается почти в любом продуктовом супермаркете, упакованный в небольшие бутылочки с удобным дозатором.
4. Украсьте листиком мяты и наслаждайтесь этим простым и изысканным угощением.
Тарталетки с клубникой и творогом готовы!
Кстати, для этого рецепта можно использовать не только клубнику. Подойдут любые ваши любимые ягоды и фрукты: вишни, черешни, киви, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины, малина, черника, ежевика. Можно использовать только одно наименование, а можно положить в корзиночку сразу несколько видов ягод.