Тарталетки с клубникой и творогом

Тарталетки с клубникой и творогом — красивое и вкусное угощение для романтического ужина, детского праздника или просто полезного десерта. Готовится быстро, не требует специальных кулинарных навыков и имеет тонкий, нежный вкус.

Состав продуктов

  • свежая клубника — 300 гр.
  • готовый сироп из клубники, шиповника или агавы — 2 столовых ложки
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • зернёный творог — 75 гр.
  • тарталетки или корзиночки из теста фило — 24 шт.
  • листики мяты для украшения

Как приготовить тарталетки с клубникой и творогом

1. С зернёного творога слейте жидкость и разложите по тарталеткам примерно по 1 чайной ложке в каждую.

2. Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте тонкими пластинками. Разложите ягоды в корзиночки поверх творога.

3. Полейте несколькими каплями сиропа и посыпьте сахарной пудрой.

Готовый сироп продается почти в любом продуктовом супермаркете, упакованный в небольшие бутылочки с удобным дозатором.

4. Украсьте листиком мяты и наслаждайтесь этим простым и изысканным угощением.

Тарталетки с клубникой и творогом готовы!

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только клубнику. Подойдут любые ваши любимые ягоды и фрукты: вишни, черешни, киви, груши, бананы, персики, абрикосы, нектарины, малина, черника, ежевика. Можно использовать только одно наименование, а можно положить в корзиночку сразу несколько видов ягод.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago