Тирамису

Тирамису

Ингредиенты для рецепта тирамису:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) – 400г
  • Бисквитное печенье (идеально Саворяди) -250г
  • Кофе растворимый – 300 мл
  • Какао порошок – 1 ст.л
  • Шоколад – 50 г
  • Бренди (коньяк) – 30 гр

Как приготовить тирамису:

  1. Отделяем яичный белок от желтка и растираем желток с сахаром
  2. Добавляем к желткам маскарпоне и перемешиваем
  3. Взбиваем белки до появления пены
  4. Добавляем смесь желтка и маскарпоне и перемешиваем
  5. Смешиваем кофе и бренди и смачиваем им печенье и выкладываем в форму
  6. На печенье выкладываем крем и разравниваем
  7. Выкладываем еще один слой печенья
  8. Далее кладем еще один слой крема
  9. Посыпаем торт какао
  10. Посыпаем тертым шоколадом

После приготовления десерт следует охладить в холодильнике в течение 5 – 6 часов.

Для приготовления десерта можно использовать перепелиные яйца. Понадобится 15 – 18 яиц.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото