Торт Виноградинка — прекрасный выбор для праздничного стола! Простой и легкий в приготовлении, красивый и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 500 грамм деревенского творога;
- По 250 грамм зеленого и темного винограда;
- По 200 грамм сахарного песка и бисквитного печенья;
- 100 грамм сливочного масла;
- 25 грамм быстрорастворимого желатина;
- 300 миллилитров сливок 30% жирности;
- 1 упаковка загустителя сливок;
- 1 лимон;
- ½ стакана холодной кипяченой воды.
Приготовление:
1.Первым делом заливаем желатин холодной кипяченой водой, размешиваем его и отставляем в сторонку примерно на десять минут набухать.
2. За то время пока набухает желатин, приготовим корж. Для этого бисквитное печенье с помощью комбайна растираем в крошку.
3. Сливочное масло распускаем на огне, соединяем с крошкой, тщательно перемешиваем. Получившуюся бисквитную массу выкладываем в разъемную форму диаметром 21—22 сантиметра, слегка утрамбовываем.
4. Для творожной массы с чистого лимона натираем цедру и выдавливаем сок.
5. В подходящей емкости смешиваем цедру, творог и лимонный сок.
6. После высыпаем в емкость сахарный песок.
7. Набухший желатиновый субстрат немного подогреваем, после чего вводим его в творог. Все взбиваем блендером.
8. Отдельно миксером взбиваем сливки с добавлением загустителя. Взбитые сливки добавляем в сырную массу и бережно перемешиваем.
9. Получившуюся творожную массу выкладываем и равномерно распределяем поверх коржа из бисквитной крошки.
10. Виноград усердно промываем, высушиваем, каждую ягодку разрезаем пополам. Если виноград с косточками, тогда обязательно удаляем их. На торт поочередно выкладываем зеленые и темные половинки ягод, как на фото. Ставим десерт для полного застывания в холодильную камеру до утра.
11. Застывший торт извлекаем из формы и переносим на блюдо.
12. Отрезаем кусочек и подаем к столу.
Так, выглядит торт Виноградинка в разрезе.