Торт «Виноградинка» с творогом и желатином без выпечки пошаговый рецепт приготовления

Торт «Виноградинка» с творогом и желатином без выпечки пошаговый рецепт приготовления

Торт Виноградинка — прекрасный выбор для праздничного стола! Простой и легкий в приготовлении, красивый и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для тортика

  • 500 грамм деревенского творога;
  • По 250 грамм зеленого и темного винограда;
  • По 200 грамм сахарного песка и бисквитного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 300 миллилитров сливок 30% жирности;
  • 1 упаковка загустителя сливок;
  • 1 лимон;
  •  ½ стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление:

Желатин

1.Первым делом заливаем желатин холодной кипяченой водой, размешиваем его и отставляем в сторонку примерно на десять минут набухать.

Для коржа

2. За то время пока набухает желатин, приготовим корж. Для этого бисквитное печенье с помощью комбайна растираем в крошку.

Корж готов

3. Сливочное масло распускаем на огне, соединяем с крошкой, тщательно перемешиваем. Получившуюся бисквитную массу выкладываем в разъемную форму диаметром 21—22 сантиметра, слегка утрамбовываем.

Цедра

4. Для творожной массы с чистого лимона натираем цедру и выдавливаем сок.

Смешиваем

5. В подходящей емкости смешиваем цедру, творог и лимонный сок.

Кладем сахар

6. После высыпаем в емкость сахарный песок.

Перемешиваем

7. Набухший желатиновый субстрат немного подогреваем, после чего вводим его в творог. Все взбиваем блендером.

Сливки

8. Отдельно миксером взбиваем сливки с добавлением загустителя. Взбитые сливки добавляем в сырную массу и бережно перемешиваем.

Выкладываем

9. Получившуюся творожную массу выкладываем и равномерно распределяем поверх коржа из бисквитной крошки.

Замораживаем

10. Виноград усердно промываем, высушиваем, каждую ягодку разрезаем пополам. Если виноград с косточками, тогда обязательно удаляем их. На торт поочередно выкладываем зеленые и темные половинки ягод, как на фото. Ставим десерт для полного застывания в холодильную камеру до утра.

Достаем

11. Застывший торт извлекаем из формы и переносим на блюдо.

Тортик

Торт с виноградом

Режем

12. Отрезаем кусочек и подаем к столу.

Торт в разрезе

Так, выглядит торт Виноградинка в разрезе.

Кусок торта

Снова в разрезе

 

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото