Торт «Виноградинка» с творогом и желатином без выпечки пошаговый рецепт приготовления

Торт Виноградинка — прекрасный выбор для праздничного стола! Простой и легкий в приготовлении, красивый и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 500 грамм деревенского творога;
  • По 250 грамм зеленого и темного винограда;
  • По 200 грамм сахарного песка и бисквитного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 300 миллилитров сливок 30% жирности;
  • 1 упаковка загустителя сливок;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление:

1.Первым делом заливаем желатин холодной кипяченой водой, размешиваем его и отставляем в сторонку примерно на десять минут набухать.

2. За то время пока набухает желатин, приготовим корж. Для этого бисквитное печенье с помощью комбайна растираем в крошку.

3. Сливочное масло распускаем на огне, соединяем с крошкой, тщательно перемешиваем. Получившуюся бисквитную массу выкладываем в разъемную форму диаметром 21—22 сантиметра, слегка утрамбовываем.

4. Для творожной массы с чистого лимона натираем цедру и выдавливаем сок.

5. В подходящей емкости смешиваем цедру, творог и лимонный сок.

6. После высыпаем в емкость сахарный песок.

7. Набухший желатиновый субстрат немного подогреваем, после чего вводим его в творог. Все взбиваем блендером.

8. Отдельно миксером взбиваем сливки с добавлением загустителя. Взбитые сливки добавляем в сырную массу и бережно перемешиваем.

9. Получившуюся творожную массу выкладываем и равномерно распределяем поверх коржа из бисквитной крошки.

10. Виноград усердно промываем, высушиваем, каждую ягодку разрезаем пополам. Если виноград с косточками, тогда обязательно удаляем их. На торт поочередно выкладываем зеленые и темные половинки ягод, как на фото. Ставим десерт для полного застывания в холодильную камеру до утра.

11. Застывший торт извлекаем из формы и переносим на блюдо.

12. Отрезаем кусочек и подаем к столу.

Так, выглядит торт Виноградинка в разрезе.

 

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago