Торт «Виноградинка» с творогом и желатином без выпечки пошаговый рецепт приготовления

Торт Виноградинка — прекрасный выбор для праздничного стола! Простой и легкий в приготовлении, красивый и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для тортика Для тортика

  • 500 грамм деревенского творога;
  • По 250 грамм зеленого и темного винограда;
  • По 200 грамм сахарного песка и бисквитного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 300 миллилитров сливок 30% жирности;
  • 1 упаковка загустителя сливок;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление:

1.Первым делом заливаем желатин холодной кипяченой водой, размешиваем его и отставляем в сторонку примерно на десять минут набухать.

2. За то время пока набухает желатин, приготовим корж. Для этого бисквитное печенье с помощью комбайна растираем в крошку.

3. Сливочное масло распускаем на огне, соединяем с крошкой, тщательно перемешиваем. Получившуюся бисквитную массу выкладываем в разъемную форму диаметром 21—22 сантиметра, слегка утрамбовываем.

4. Для творожной массы с чистого лимона натираем цедру и выдавливаем сок.

5. В подходящей емкости смешиваем цедру, творог и лимонный сок.

6. После высыпаем в емкость сахарный песок.

7. Набухший желатиновый субстрат немного подогреваем, после чего вводим его в творог. Все взбиваем блендером.

8. Отдельно миксером взбиваем сливки с добавлением загустителя. Взбитые сливки добавляем в сырную массу и бережно перемешиваем.

9. Получившуюся творожную массу выкладываем и равномерно распределяем поверх коржа из бисквитной крошки.

10. Виноград усердно промываем, высушиваем, каждую ягодку разрезаем пополам. Если виноград с косточками, тогда обязательно удаляем их. На торт поочередно выкладываем зеленые и темные половинки ягод, как на фото. Ставим десерт для полного застывания в холодильную камеру до утра.

11. Застывший торт извлекаем из формы и переносим на блюдо.

12. Отрезаем кусочек и подаем к столу.

Так, выглядит торт Виноградинка в разрезе.

 

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago