Уникальный в своем роде рецепт творожно-ореховых верринов.
Необходимые ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 100 гр. грецких орехов
- 150 гр. кураги
- 50 мл коньяка
- 150 мл жирных сливок
- 100 гр. сахарного песка
- 2 куриных яйца
Инструкции приготовления
- Промываем и обсушиваем курагу, после чего крупно нарезаем и заливаем ее коньяком. Ждем 2 часа, чтобы курага хорошо настоялась, после чего измельчаем и смешиваем с коньяком и половиной сахарного песка. Кстати, курагу вы можете заменить самыми различными ягодами, сейчас пора клубники, вот ее и используйте.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на ней грецкие орехи в течение 5 минут, следите за тем, чтобы они не подгорели. Теперь остужаем орехи и измельчаем их в крошку.
- Пропускаем творог через сито, можно так же прокрутить в блендере. Добавляем к творогу сливки. Растираем куриные яйца вместе с сахаром, а потом смешиваем с творогом.
- Теперь приступаем к сбору верринов. Берем стаканчики и выкладываем в них слоями творог, потом ягодное пюре и орехи. Поставьте стаканы в пароварку на 20 минут, после чего сразу же подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!