Творожные батончики в шоколадной глазури

Это лакомство придется по вкусу одинаково как детворе, так и взрослым. Творожные батончики в глазури можно подать как десерт к чаю, к кофе и даже к компоту. Готовятся они не очень быстро, но те, кто их попробует хоть раз, станет их почитателем навсегда.

Чтобы приготовить творожные батончики в глазури, вам понадобится:

Для основы:

Свежий творог (можно использовать как домашний, так и магазинный) – 400 грамм
Крекеры сладкие (можно использовать любое сухое печенье, но только не соленое) – 200 грамм
Сметана (домашняя) – 4 столовые ложки
Орехи – 100 грамм
Сахар – 4 столовые ложки или 150 грамм
Ваниль – 1 грамм (1 пакетик)

Для глазури:

Шоколад – 200 грамм
Растительное масло – 6 столовых ложек

Как приготовить блюдо:

1. Приготовление блюда начинайте с печенья: его нужно мелко истолочь на крошки.

2. Ореховую кашку (ядра) следует поджарить, измельчить, добавить к крошкам печенья, все перемешать.

3. К массе из орехов и печенья высыпьте приготовленный сахар, ваниль, какао-порошок (по желанию), все тщательно вымешайте в однородную массу.

4. К получившейся массе добавьте творог и сметану, все еще раз тщательно вымешайте – получившаяся масса должна быть густой и пластичной.

5. Готовую творожную основу порежьте на небольшие кусочки, с каждого кусочка сформируйте колбаски и поставьте их в холодильник в морозилку на час.

6. Теперь приступайте к приготовлению глазури: шоколад растопите, добавьте в него растительное масло, вымешайте до однородной массы (с огня не снимайте, чтобы шоколад не застыл).

7. когда глазурь будет готова, достаньте из холодильника батончики-колбаски и по одной обмакивайте в шоколадной глазури, удобнее всего делать это с помощью двух вилок.

8. На поднос застелите пергаментную бумагу и поставьте решетку, на которую будете выкладывать готовые колбаски-батончики.

9. Когда все колбаски-батончики будут покрыты глазурью и выложены на поддон, их сверху можно украсить белым шоколадом или цветной сахарной присыпкой. Затем оставьте поддон с батончиками на пару часов при комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько подсохла.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago