Это лакомство придется по вкусу одинаково как детворе, так и взрослым. Творожные батончики в глазури можно подать как десерт к чаю, к кофе и даже к компоту. Готовятся они не очень быстро, но те, кто их попробует хоть раз, станет их почитателем навсегда.
Для основы:
Свежий творог (можно использовать как домашний, так и магазинный) – 400 грамм
Крекеры сладкие (можно использовать любое сухое печенье, но только не соленое) – 200 грамм
Сметана (домашняя) – 4 столовые ложки
Орехи – 100 грамм
Сахар – 4 столовые ложки или 150 грамм
Ваниль – 1 грамм (1 пакетик)
Для глазури:
Шоколад – 200 грамм
Растительное масло – 6 столовых ложек
1. Приготовление блюда начинайте с печенья: его нужно мелко истолочь на крошки.
2. Ореховую кашку (ядра) следует поджарить, измельчить, добавить к крошкам печенья, все перемешать.
3. К массе из орехов и печенья высыпьте приготовленный сахар, ваниль, какао-порошок (по желанию), все тщательно вымешайте в однородную массу.
4. К получившейся массе добавьте творог и сметану, все еще раз тщательно вымешайте – получившаяся масса должна быть густой и пластичной.
5. Готовую творожную основу порежьте на небольшие кусочки, с каждого кусочка сформируйте колбаски и поставьте их в холодильник в морозилку на час.
6. Теперь приступайте к приготовлению глазури: шоколад растопите, добавьте в него растительное масло, вымешайте до однородной массы (с огня не снимайте, чтобы шоколад не застыл).
7. когда глазурь будет готова, достаньте из холодильника батончики-колбаски и по одной обмакивайте в шоколадной глазури, удобнее всего делать это с помощью двух вилок.
8. На поднос застелите пергаментную бумагу и поставьте решетку, на которую будете выкладывать готовые колбаски-батончики.
9. Когда все колбаски-батончики будут покрыты глазурью и выложены на поддон, их сверху можно украсить белым шоколадом или цветной сахарной присыпкой. Затем оставьте поддон с батончиками на пару часов при комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько подсохла.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…