Творожные батончики в шоколадной глазури

Это лакомство придется по вкусу одинаково как детворе, так и взрослым. Творожные батончики в глазури можно подать как десерт к чаю, к кофе и даже к компоту. Готовятся они не очень быстро, но те, кто их попробует хоть раз, станет их почитателем навсегда.

Чтобы приготовить творожные батончики в глазури, вам понадобится:

Для основы:

Свежий творог (можно использовать как домашний, так и магазинный) – 400 грамм
Крекеры сладкие (можно использовать любое сухое печенье, но только не соленое) – 200 грамм
Сметана (домашняя) – 4 столовые ложки
Орехи – 100 грамм
Сахар – 4 столовые ложки или 150 грамм
Ваниль – 1 грамм (1 пакетик)

Для глазури:

Шоколад – 200 грамм
Растительное масло – 6 столовых ложек

Как приготовить блюдо:

1. Приготовление блюда начинайте с печенья: его нужно мелко истолочь на крошки.

2. Ореховую кашку (ядра) следует поджарить, измельчить, добавить к крошкам печенья, все перемешать.

3. К массе из орехов и печенья высыпьте приготовленный сахар, ваниль, какао-порошок (по желанию), все тщательно вымешайте в однородную массу.

4. К получившейся массе добавьте творог и сметану, все еще раз тщательно вымешайте – получившаяся масса должна быть густой и пластичной.

5. Готовую творожную основу порежьте на небольшие кусочки, с каждого кусочка сформируйте колбаски и поставьте их в холодильник в морозилку на час.

6. Теперь приступайте к приготовлению глазури: шоколад растопите, добавьте в него растительное масло, вымешайте до однородной массы (с огня не снимайте, чтобы шоколад не застыл).

7. когда глазурь будет готова, достаньте из холодильника батончики-колбаски и по одной обмакивайте в шоколадной глазури, удобнее всего делать это с помощью двух вилок.

8. На поднос застелите пергаментную бумагу и поставьте решетку, на которую будете выкладывать готовые колбаски-батончики.

9. Когда все колбаски-батончики будут покрыты глазурью и выложены на поддон, их сверху можно украсить белым шоколадом или цветной сахарной присыпкой. Затем оставьте поддон с батончиками на пару часов при комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько подсохла.

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago