Творожные батончики в шоколадной глазури

Это лакомство придется по вкусу одинаково как детворе, так и взрослым. Творожные батончики в глазури можно подать как десерт к чаю, к кофе и даже к компоту. Готовятся они не очень быстро, но те, кто их попробует хоть раз, станет их почитателем навсегда.

Чтобы приготовить творожные батончики в глазури, вам понадобится:

Для основы:

Свежий творог (можно использовать как домашний, так и магазинный) – 400 грамм
Крекеры сладкие (можно использовать любое сухое печенье, но только не соленое) – 200 грамм
Сметана (домашняя) – 4 столовые ложки
Орехи – 100 грамм
Сахар – 4 столовые ложки или 150 грамм
Ваниль – 1 грамм (1 пакетик)

Для глазури:

Шоколад – 200 грамм
Растительное масло – 6 столовых ложек

Как приготовить блюдо:

1. Приготовление блюда начинайте с печенья: его нужно мелко истолочь на крошки.

2. Ореховую кашку (ядра) следует поджарить, измельчить, добавить к крошкам печенья, все перемешать.

3. К массе из орехов и печенья высыпьте приготовленный сахар, ваниль, какао-порошок (по желанию), все тщательно вымешайте в однородную массу.

4. К получившейся массе добавьте творог и сметану, все еще раз тщательно вымешайте – получившаяся масса должна быть густой и пластичной.

5. Готовую творожную основу порежьте на небольшие кусочки, с каждого кусочка сформируйте колбаски и поставьте их в холодильник в морозилку на час.

6. Теперь приступайте к приготовлению глазури: шоколад растопите, добавьте в него растительное масло, вымешайте до однородной массы (с огня не снимайте, чтобы шоколад не застыл).

7. когда глазурь будет готова, достаньте из холодильника батончики-колбаски и по одной обмакивайте в шоколадной глазури, удобнее всего делать это с помощью двух вилок.

8. На поднос застелите пергаментную бумагу и поставьте решетку, на которую будете выкладывать готовые колбаски-батончики.

9. Когда все колбаски-батончики будут покрыты глазурью и выложены на поддон, их сверху можно украсить белым шоколадом или цветной сахарной присыпкой. Затем оставьте поддон с батончиками на пару часов при комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько подсохла.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago