Творожный десерт с лесными ягодами

Творожный десерт с лесными ягодами

Уже не помню, откуда появился у меня этот чудесный рецепт, и насколько он далек от оригинала. Прижился давно и пользуется большим успехом у гостей и домочадцев. Даже сынуля, который терпеть не может творог, ест творожный десерт с лесными ягодами с удовольствием. Мне особенно нравится сочетание легкой сладости десерта и солёного творога.

Время приготовления 5 минут + 20-25 минут на выпечку.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана натурального йогурта, использую греческий (можно заменить на сливки или сметану)
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 300 гр домашнего творога
  • Немного ванили
  • Стакан замороженных лесных ягод + 2 столовых ложки сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 210 С, приготовить 4 порционных огнеупорных формы.
  2. Положить в миску сахар, яйца, йогурт или сливки, ваниль, половину домашнего творога, хорошо перемолоть блендером до однородной жидкой массы, добавить оставшийся творог и хорошо перемешать ложкой.
  3. Разлить творожную смесь по одноразовым формам и поставить в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки.
  4. Пока выпекается десерт, поставить в микроволновку на 2 минуты ягоды с сахаром, либо в небольшой кастрюльке довести до кипения и сразу снять с огня.
  5. Вынуть готовый десерт из духовки, подавать творожный десерт горячим, украсив лесными ягодами.

Отлично с десертом сочетается брусничное варенье.

Поверхность творожного десерта от высокой температуры может треснуть, я по этому поводу не переживаю, а закрыть трещинку можно ягодами. Если желаете получить идеально ровную поверхность, можно снизить температуру до 180 С и увеличить время выпекания на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото