Тыквенно-йогуртовое желе

Тыквенно-йогуртовое желе

Состав

  • 100 г тыквы
  • Натуральный йогурт или кефир – 200 мл
  • Сахарный песок
  • 15 г желатина

Приготовление

  1. Порезать тыкву на кусочки и потушить до готовности. Остудить, измельчить до консистенции пюре с помощью блендера.
  2. Замочить желатин в воде и оставить набухать на час. Затем немного подогреть, но не доводить до кипения!
  3. Добавить часть желатина к тыквенному пюре. Выложить смесь в креманку и поставить до полного застывания в холодильник.
  4. Оставшееся желе добавить к йогурту и кефиру, перемешать и выложить на уже застывшую тыквенную массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

К йогурту или кефиру можно добавить любые фрукты и ягоды.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото