Тыквенные капкейки с начинкой из творожного крема

Тыквенные капкейки с начинкой из творожного крема

Тыквенные капкейки с начинкой из творожного крема и восхитительной сливочной шапочкой — это поистине праздничное угощение! Его легко приготовить, аромат во время выпечки просто божественный, а вкус — выше всяких похвал. Не бойтесь делать сливочный крем — это совсем просто!

Состав продуктов:

для теста:

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • свежая мякоть тыквы, очищенная от семян и корочек — 350 гр.
  • сметана или йогурт — 3 ст. ложки
  • яичные белки — 3 шт.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • белая пшеничная мука — 150 гр. (1 неполный стакан объёмом 250 мл.)
  • корица — 1/2 ч. ложки, по желанию.

для начинки из творожного крема:

  • творожная масса жирностью не менее 15%- 120 гр.
  • сметана или йогурт — 2 столовых ложки с горкой
  • сахар — 85 гр. (если вы используете сладкую творожную массу, дополнительный сахар можно не добавлять)
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки.

для крема:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • крошка печенья для посыпки — 2 ст. ложки, по желанию.

 

Как приготовить тыквенные капкейки с начинкой и творожного крема

1. Мякоть тыквы натрите на средней тёрке, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Слейте жидкость, которая выделится. Тыквенный сок можно просто выпить, он довольно вкусный.

2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с яичными белками, сметаной и взбейте до образования однородной пышной массы. Используйте миксер или ручной венчик, но ни в коем случае не блендер!

3. Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар, а затем снова взбейте.

4. Вмешайте в тесто натертую тыкву, тщательно перемешайте и пока что отставьте в сторону.

5. Творожную массу соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром, тщательно перемешайте, чтоб не осталось крупинок.

6. Подготовьте формы для капкейков. Лучше всего использовать силиконовые формочки или бумажные капсулы — их не нужно ничем смазывать. Заполните формочки тестом на 1/2, затем положите в каждую по 1-2 чайной ложке творожной начинки, а после этого выложите сверху ещё по одной столовой ложке теста.

7. Отправьте тыквенные капкейки в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180ºС в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

8. Пока кексы пекутся, приготовим сливочный крем, это займёт буквально 5-7 минут. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Затем соедините все ингредиенты и взбивайте, пока масса не станет однородной. Если вы используете ручной миксер, включайте только самую низкую скорость, но лучше всего применять ручной венчик. Опыт показывает, что в комбайнах и кухонных процессорах сливочный крем по этому рецепту не взбивается. После приготовления сразу же поместите массу в кондитерский шприц.

По желанию, в крем можно добавьте чуть-чуть больше молока. Тогда он получится ещё более воздушным, но будет хуже держать форму. Если вы планируете выложить капкейки на стол в очень тёплой комнате и держать их там более 2-3 часов, то крем может растекаться. В этом случае лучше придерживаться рецепта.

9. Готовые тыквенные капкейки достаньте из духовки, полностью остудите в форме и только после этого вынимайте. Пока творожный крем тёплый, он остается жидким, поэтому не спешите доставать кексы из формочек, они могут развалиться в руках! Наберитесь терпения и подождите пока угощение остынет.

Нанесите на кексики сливочный крем, по желанию украсьте сладкой крошкой из печенья.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото