Вишня в желе

Вишня в желе

Легкие десерты отлично завершают праздничные ужины, а на детском столе вообще бывают в числе главных блюд. Уже сейчас, не дожидаясь лета, Вы можете устроить праздник вкуса, приготовив своим близким оригинальную вишню в желе.

Время приготовления 15 минут+6 часов на охлаждение.

Для приготовления 3 порций Вам потребуется:

  • 250 гр. черешни или вишни
  • 1 лимон на цедру
  • 50 гр. сахара
  • 8 листочков мяты
  • 5 гр. желатина

Приготовление:

  1. Размочить желатин в холодной воде, пропорции смотрите на упаковке.
  2. Цедру лимона положить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар, влить воды, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Влить сок одного лимона и проварить еще пару минут.
  4. Ковшик убрать с огня, добавить в смесь листики мяты и растворенный желатин, интенсивно перемешать.
  5. Остудить и процедить смесь.
  6. В подготовленные формочки залить желе, положить вымытые вишни.
  7. Убрать охлаждаться на 6 часов.
  8. Оставшуюся вишню взбить с 20 гр. сахара в блендере, поставить в холодильник.
  9. Желе подавать с вишневым соусом.

Удобно использовать формочки для льда, тогда ягодки будут в порционных кубиках. 

Заменяя ягоды, вы получите легкие десерты с разными вкусами.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото