Восточные сладости своими руками

Восточные сладости своими руками

Халва, пахлава, козинаки, рахат-лукум, нуга, щербет – все это восточные сладости. Вне зависимости от культуры во всем мире многим они очень полюбились. Их подают к сладкому столу, угощают детей или дарят в качестве подарка. Ну а как все знают подарок в двойне дороже, если он сделан самостоятельно. Эта статья поможет вам приготовить некоторые восточные сладости своими руками.

Пахлава своими руками дома

Пожалуй, это самый распространенный представитель восточных сладостей. Представляем вам «облегченный» рецепт с фото.

Пахлава своими руками дома

Для 20 порционных кусочков восточной сладости своими руками вам потребуется:

  • 1 пачка замороженного теста фило (примерно 1 кг, 21 лист);
  • 100 г миндаля;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г фисташек;
  • 70 г сахара;
  • по небольшой щепотке соли, молотой гвоздики и корицы;
  • 200 г сливочного масла (заранее растопить);
  • яичный желток.

Для сиропа:

  • 1/2 ст жидкого меда;
  • 150 г сахара;
  • 100 г воды;
  • сок половины лимона и апельсина;
  • щепотка корицы;
  • ¼ часть ч. л. молотого сухого кардамона.

1. Орехи измельчить. Смешать с сахаром, измельченной корицей, гвоздикой и солью.

2. Разморозить тесто. Смазать с помощью кисти форму для выпечки. Положить первый тонкий лист теста и промазать его маслом. Верх присыпать орехами. После этого выложить следующий слой теста и снова промазать маслом и присыпать орехами. Это же проделать со всеми оставшимися листами теста.

3. Последний лист смазать желтком. Порезать слоеный десерт ромбиками и выпекать в духовке 15 минут при 180-200 градусах. Затем достать форму и смазать края оставшимся маслом и снова отправить в духовку на 1520 минут.

4. Во время выпечки приготовьте сироп. Растопите мед, смешайте с соком лимона и апельсина, водой, сахаром, корицей и кардамоном. Дайте закипеть и отставьте в прохладное место. Перед окончанием выпечки залейте ромбики десерта приготовленным сиропом. Эти сладости на скорую руку следует подавать на стол в охлажденном виде на красивом блюде.

Рахат-лукум своими руками дома

В продолжении темы простых сладостей своими руками хочется сказать про еще одно лакомство из серии восточных десертов – это рахат-лукум. Его намного проще приготовить в домашних условиях, нежели пахлаву. Поможет вам в приготовлении наш рецепт с фото.

Рахат-лукум своими руками дома

Для приготовления этой сладости своими руками потребуются такие продукты:

  • 1 ст. пакетированного вишневого сока;
  • 3,5 ст. сахара;
  • 1 ст. картофельного крахмала;
  • 100 г воды;
  • 400 г очищенных фисташек (также вкусно будет, если заменить фундуком);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 200 г сахарной пудры.

1. Соединить сахар и сок, добавить лимонную кислоту. Закипятить, при этом массу постоянно помешивая.

2. Крахмал размешать с водой. Активно мешая сироп, влить крахмал с водой. Уварите массу до состояния тягучей массы, отстающей от стенок посуды.

3. В плоскую форму выложить слой фисташек, залить еще горячей густой массой и верх обсыпать остальными орешками. Поставить в холод на 6 часов.

4. После застывания порезать на квадратики, обсыпать пудрой. Сладости, приготовленные своими руками, подавать к столу в плоском блюде.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото