Воздушный бисквит

Воздушный бисквит

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 4 порции:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • щепотка соли
  • 2 столовой ложки белого десертного вина
  • 3-4 столовой ложки молока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 180 г просеянной муки
  • 2 чайной ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В большой миске белки взбить миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены, небольшими порциями добавляя сахар. В миску со взбитыми белками всыпать муку с разрыхлителем, подмешать желтки, цедру лимона, оливковое масло, вино и молоко. Нагреть духовку до 180°. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму и выпекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Дать остыть. Выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Хорошо подать на стол с ягодами и шариком ванильного мороженого. По желанию украсить десерт листиками мяты.

О блюде:

Хорошо подать с шариком ванильного мороженого.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото