Запеченные фрукты под сладким сливочным соусом

Запеченные фрукты под сладким сливочным соусом

Попробуйте немного подсластить жизнь этим несложным рецептом фруктового десерта со сливочным соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 небольших красных яблока
  • 2 спелые груши
  • 1 небольшой лимон, разрезанный пополам
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 200 мл белого вина
  • 2 инжира, разрезанных пополам
  • 2 мандарина или небольших апельсина, разрезанных пополам
  • 100 г черники
  • 200 г густого греческого йогурта
  • 1 ст. л. с горкой светлого тростникового сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить большое блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки, слегка смазать маслом.
  2. На каждом яблоке сделать надрез по всей высоте, сверху до низу. Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину и натереть лимонными дольками.
  3. Выложить яблоки и груши на блюдо для выпечки. Сливочное масло нарезать на несколько маленьких кусочков и положить сверху каждого фрукта. Затем посыпать фрукты сахаром и залить вином. Поставить в духовку, запекать около 35 минут.
  4. Добавить в блюдо нарезанные инжир и мандарины (апельсины), выпекать еще 10 минут, пока мандарины не размягчатся.
  5. Тем временем, приготовить сливочный соус. Для этого выложить йогурт в небольшую миску, посыпать сахаром. Дать постоять около 15 минут, чтобы сахар растворился, затем взбить йогурт.
  6. С помощью шумовки выложить запеченные фрукты на тарелку или блюдо, добавить ягоды черники и приготовленный сливочный соус. Полить все это горячим фруктовым соком из блюда для выпечки и подавать к столу.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото