Попробуйте немного подсластить жизнь этим несложным рецептом фруктового десерта со сливочным соусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 небольших красных яблока
- 2 спелые груши
- 1 небольшой лимон, разрезанный пополам
- 40 г несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. светлого тростникового сахара
- 200 мл белого вина
- 2 инжира, разрезанных пополам
- 2 мандарина или небольших апельсина, разрезанных пополам
- 100 г черники
- 200 г густого греческого йогурта
- 1 ст. л. с горкой светлого тростникового сахара
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°C. Подготовить большое блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки, слегка смазать маслом.
- На каждом яблоке сделать надрез по всей высоте, сверху до низу. Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину и натереть лимонными дольками.
- Выложить яблоки и груши на блюдо для выпечки. Сливочное масло нарезать на несколько маленьких кусочков и положить сверху каждого фрукта. Затем посыпать фрукты сахаром и залить вином. Поставить в духовку, запекать около 35 минут.
- Добавить в блюдо нарезанные инжир и мандарины (апельсины), выпекать еще 10 минут, пока мандарины не размягчатся.
- Тем временем, приготовить сливочный соус. Для этого выложить йогурт в небольшую миску, посыпать сахаром. Дать постоять около 15 минут, чтобы сахар растворился, затем взбить йогурт.
- С помощью шумовки выложить запеченные фрукты на тарелку или блюдо, добавить ягоды черники и приготовленный сливочный соус. Полить все это горячим фруктовым соком из блюда для выпечки и подавать к столу.