Запеченные фрукты под сладким сливочным соусом

Попробуйте немного подсластить жизнь этим несложным рецептом фруктового десерта со сливочным соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 небольших красных яблока
  • 2 спелые груши
  • 1 небольшой лимон, разрезанный пополам
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого тростникового сахара
  • 200 мл белого вина
  • 2 инжира, разрезанных пополам
  • 2 мандарина или небольших апельсина, разрезанных пополам
  • 100 г черники
  • 200 г густого греческого йогурта
  • 1 ст. л. с горкой светлого тростникового сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить большое блюдо для выпечки, положить в него бумагу для выпечки, слегка смазать маслом.
  2. На каждом яблоке сделать надрез по всей высоте, сверху до низу. Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину и натереть лимонными дольками.
  3. Выложить яблоки и груши на блюдо для выпечки. Сливочное масло нарезать на несколько маленьких кусочков и положить сверху каждого фрукта. Затем посыпать фрукты сахаром и залить вином. Поставить в духовку, запекать около 35 минут.
  4. Добавить в блюдо нарезанные инжир и мандарины (апельсины), выпекать еще 10 минут, пока мандарины не размягчатся.
  5. Тем временем, приготовить сливочный соус. Для этого выложить йогурт в небольшую миску, посыпать сахаром. Дать постоять около 15 минут, чтобы сахар растворился, затем взбить йогурт.
  6. С помощью шумовки выложить запеченные фрукты на тарелку или блюдо, добавить ягоды черники и приготовленный сливочный соус. Полить все это горячим фруктовым соком из блюда для выпечки и подавать к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago