Запеченные яблоки с марципаном

Запеченные яблоки с марципаном

Простые и вкусные запеченные яблоки с ароматным марципаном под хрустящей корочкой нежного песочного теста просто тают во рту. Отличное решение для воскресного завтрака с чашечкой дымящегося кофе. А если нежданно нагрянули гости, этот рецепт легко Вас выручит — быстрые в приготовлении хрустящие узелки с кисло-сладкой начинкой, придутся как раз кстати к чаепитию. 

Время приготовления 30 минут.

Для приготовления 8 порций Вам потребуется:

  • 1 кг. песочного теста или 2 упаковки слоеного
  • 4 крупных зеленых яблока
  • 100 гр. желтого марципана

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Яблоки разрезать пополам, удалить семечки, вырезать серединку.
  3. Разделить тесто по количеству половинок яблока, раскатать круг, по диаметру равный длине двух половинок. Если используете слоеное тесто, то оно прекрасно поделено на порционные квадраты, достаточно его просто разморозить.
  4. На пласт теста положить яблоко, в серединку поместить кусочек марципана, завернуть края.
  5. Запекать 20 минут, пока тесто не будет готовым.

Подавать можно с мороженым.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото