Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Сочные и ароматные запеченные яблоки с орехами и изюмом. Особую нотку в этот десерт добавляет ром, разбавленный с водой, в которой и будут запекаться наши яблочки с начинкой.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 спелых яблока
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. измельченного миндаля
  • 2 ст. л. изюма
  • 80 г коричневого сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст. л. рома
  • 1/2 стакана жидких сливок
  • дополнительно сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В каждом яблоке сделать углубление и извлечь сердцевину с косточками. Также на каждом яблоке, примерно посередине, сделать горизонтальный надрез кожуры, чтобы она не трескалась в процессе запекания.
  3. В миске сделать начинку для яблок, для этого смешать сливочное масло, миндаль, изюм и половину сахара, перемешать.
  4. Каждое яблоко заполнить приготовленной начинкой из орехов и изюма, и поместить в блюдо для выпечки. Посыпать оставшимся сахаром вокруг яблок, залить водой и ромом. Поставить в духовку, выпекать яблоки около 35 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавить жидкие сливки и запекать еще 5 минут, пока яблоки полностью не станут мягкими.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом готовы, остается только переложить их на тарелки, взбрызнуть образовавшимся при запекании сахарным сиропом и подавать со сливками к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото