Очень вкусный фруктовый десерт из запеченных персиков с медом и лаймом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 больших персика
- 6 ст. л. меда
- сок лайма или лимона
- тертая цедра лайма или лимона
- листья мяты
- 60 г свежей малины
Приготовление:
Персики разрезать пополам, косточку вытащить. Разогреть гриль, подготовить блюдо для выпечки, проложить его фольгой, выложить половинки персиков на блюдо.
В отдельной миске смешать сок и цедру лайма, и мед, полить персики.
Запекать персики на гриле в течение 5 минут, единожды перевернув их, до мягкости.
Выложить персики на тарелку, посыпать мятой, добавить ягоды малины и полить выделившимся при запекании соком.
Подавать запеченным персики можно как холодными, так и горячими, с мороженным или йогуртом.