Запеченные персики с медом и лаймом

Запеченные персики с медом и лаймом

Очень вкусный фруктовый десерт из запеченных персиков с медом и лаймом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 больших персика
  • 6 ст. л. меда
  • сок лайма или лимона
  • тертая цедра лайма или лимона
  • листья мяты
  • 60 г свежей малины

Приготовление:

Персики разрезать пополам, косточку вытащить. Разогреть гриль, подготовить блюдо для выпечки, проложить его фольгой, выложить половинки персиков на блюдо.

В отдельной миске смешать сок и цедру лайма, и мед, полить персики.

Запекать персики на гриле в течение 5 минут, единожды перевернув их, до мягкости.

Выложить персики на тарелку, посыпать мятой, добавить ягоды малины и полить выделившимся при запекании соком.

Подавать запеченным персики можно как холодными, так и горячими, с мороженным или йогуртом.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото