Желе из клубники с кремом из белого шоколада

Удивительно-вкусное желе из клубники с добавлением белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 400 г клубники
  • 10 г желатина
  • 200 мл 33%-ных сливок
  • 150 мл молока
  • 100 г белого шоколада

Рецепт приготовления желе из клубники

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть на медленном огне до растворения и разделить на две равные части.
  2. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и измельчить до консистенции пюре.
  3. В клубничное пюре подмешать 1/2 желатина.
  4. В бокал под углом 45° залить клубничное желе и под таким же углом поместить в холодильник на 40 минут.
  5. В кастрюле соединить молоко и сливки и нагреть.
  6. Добавить измельченный белый шоколад и растопить.
  7. Молочно-сливочную смесь с шоколадом снять с огня и подмешать в нее оставшийся желатин.
  8. Смесь перелить в бокал на затвердевшее клубничное пюре. Десерт поместить в холодильник еще на 30 минут.
  9. Перед подачей на стол готовый десерт украсить засахаренными цветами.

Приятного Вам аппетита!

View Comments

  • Какое изумительное блюдо! И рецепт, на мой взгляд, совсем не сложный, поэтому взяла в закладки и при первом же удобном случае попробую повторить. Большое спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago