Желе из компота из алычи и кабачка

Наверняка нет ничего проще, чем приготовление желе. С этим справится каждый. Давайте приготовим вкусное желе из компота из алычи и молодого кабачка на десерт.

Магазинные желе, содержащие много химических элементов, никогда не сравнятся с нереальным вкусом домашней альтернативы. Готовить блюдо можно из любых овощей и фруктов. Сегодня сделаем желе на основе алычи и кабачков.

Для приготовления желе требуются следующие ингредиенты:

  • Алыча – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Сахар – 250 граммов;
  • Вода – 2 литра;
  • Желатин – 1 пакетик на 40 г;
  • Лимонная кислота – 5 грамм.

Способ приготовления вкусного желе из компота:

Берем домашнюю алычу и кабачки и тщательно все вымываем. Из фруктов нужно удалить косточку и разрезать на две части, а с кабачка снимаем шкурку и хвостик, нарезаем на небольшие кубики.

Пока будем готовить компот, можно замочить желатин на 15 минут в 100 мл. воды.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем алычу и кабачки. Затем сразу добавляем сахар и лимонную кислоту. Конкретно последний ингредиент поможет сбалансировать вкусы.

Варить смесь после закипания нужно не больше 7 минут. Тогда овощи и фрукты отдадут свои полезные микроэлементы, вкус будет максимально насыщенным.

Снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторону. Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в наш компот. Все тщательно перемешиваем. Делайте все активными движениями, чтобы желатин равномерно распределился. От этого зависит будущий десерт.

Готовим формочки для будущего желе. Это может быть силиконовая форма, или порционные пиалки. На дно  нужно выложить немного алычи и кабачков и залить приготовленным компотом.

Масса должна остыть при комнатной температуре, а затем отправляем желе в холодильник.

Как только блюдо загустеет – можно смело сподавать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago