Желе из муската с ягодами

Желе из муската с ягодами является очень вкусным низкокалорийным десертом, так как в нем не содержится сахар.

Чтобы приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сладкое шампанское  – 500 мл
  • Клубника, малина, черника и прочие ягоды – 400 грамм
  • 7 пластинок желатина – 14 грамм

Рецепт приготовления желе из муската с ягодами

  1. Замачиваем в холодной воде желатин, буквально на 10-15 минут.
  2. Промываем и обсушиваем клубнику или другие ягоды, удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.
  3. Берем кастрюлю и наливаем в нее 100 мл шампанского, разогреваем на огне примерно до 90 градусов, чтобы не закипело. Добавляем в кастрюлю желатин и хорошенько все перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
  4. Охлаждаем содержимое кастрюли и вливаем остальное шампанское.
  5. Наливаем чуть-чуть смеси муската в формочки  и отправляем их в холодильник, пока жидкость полностью не застынет.
  6. После чего берем клубнику и раскладываем по формочкам, заливаем оставшейся жидкостью и снова отправляем в холодильник, на этот раз потребуется около 5 часов, чтобы желе полностью застыло.
  7. Когда соберетесь подавать к столу, берем формочку и окунаем ее на пару секунд в горячую воду, желе сразу же отстанет от стенок.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Классный десерт! Готовится очень просто, зато как шикарно и романтично выглядит. Непременно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago