Английский соус

Английский соус

Всё то, что делается дома, вкуснее. Английский соус или вурчестсершир, – один из соусов со смесью ингредиентов: лук-шалот, уксус, тамариндовая паста, специи и анчоусы. Этот рецепт английского соуса популярный в Европе с 1930 года, очень хорошо подходит к мясу, сэндвичам, рецептам на гриле, к пиццам и супам.

Также он усиливает вкус вкусного креольского омлета с луком, жаркого и, рождественскому блюду, альяка.

На 1 ½ чашки английского соуса

Ингредиенты

  • 1/2 чашка уксуса солодового (перебродивший пивной солод),
  • 1/2 чашка уксуса яблочного,
  • 1/2 чашка меда,
  • 1/4 чашка соуса рыбного,
  • 2 ложки пасты тамариндовой,
  • 1 ложка соевого соуса,
  • 1 ложечка лука сушеного,
  • 1 ложечка черного перца,
  • 1/2 ложечка порошка корицы,
  • 1/2 ложечка молотой гвоздики,
  • 1/4 ложечка перца красного,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • 2 лука-шалота, тонконарезанного,
  • 4 дольки чеснока, измельченных,
  • 1 ложечка только что натертого имбиря,
  • 8 анчоусов, мелконарезанных,
  • Сок 1 лимона.

Как приготовить английский соус

Как приготовить английский соус

Взбить уксус, мед, соус рыбы, пасты тамаринда, соуса сои и лука.

Нагреть маленькую сковороду, на среднем огне, и поджаривать специи до тех пор, пока они не будут душистыми, приблизительно 1 минуту. Высыпать смесь в маленькую чашку и оставить в сторону.

В маленьком ковшике нагреть оливковое масло на среднем огне; затем, обжарить лук-шалот до тех пор, пока они не станут прозрачными и слегка коричневыми, 2-3 минуты. Добавить чеснок, имбирь, анчоусы и приготовленные специи и продолжать обжаривать 30 секунд.

Вылить смесь уксусусов в ковшик и скрести кусочки на дне кастрюли. Перенести на небольшой огонь несколько минут; затем, убрать с огня и поставить охладить полностью.

Профильтровать сквозь тонкую ткань в чашку и добавить сок лимона.

Хранить английский соус в герметичном флаконе.

Возможно сохранять в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото