Английский соус

Всё то, что делается дома, вкуснее. Английский соус или вурчестсершир, – один из соусов со смесью ингредиентов: лук-шалот, уксус, тамариндовая паста, специи и анчоусы. Этот рецепт английского соуса популярный в Европе с 1930 года, очень хорошо подходит к мясу, сэндвичам, рецептам на гриле, к пиццам и супам.

Также он усиливает вкус вкусного креольского омлета с луком, жаркого и, рождественскому блюду, альяка.

На 1 ½ чашки английского соуса

Ингредиенты

  • 1/2 чашка уксуса солодового (перебродивший пивной солод),
  • 1/2 чашка уксуса яблочного,
  • 1/2 чашка меда,
  • 1/4 чашка соуса рыбного,
  • 2 ложки пасты тамариндовой,
  • 1 ложка соевого соуса,
  • 1 ложечка лука сушеного,
  • 1 ложечка черного перца,
  • 1/2 ложечка порошка корицы,
  • 1/2 ложечка молотой гвоздики,
  • 1/4 ложечка перца красного,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • 2 лука-шалота, тонконарезанного,
  • 4 дольки чеснока, измельченных,
  • 1 ложечка только что натертого имбиря,
  • 8 анчоусов, мелконарезанных,
  • Сок 1 лимона.

Как приготовить английский соус

Взбить уксус, мед, соус рыбы, пасты тамаринда, соуса сои и лука.

Нагреть маленькую сковороду, на среднем огне, и поджаривать специи до тех пор, пока они не будут душистыми, приблизительно 1 минуту. Высыпать смесь в маленькую чашку и оставить в сторону.

В маленьком ковшике нагреть оливковое масло на среднем огне; затем, обжарить лук-шалот до тех пор, пока они не станут прозрачными и слегка коричневыми, 2-3 минуты. Добавить чеснок, имбирь, анчоусы и приготовленные специи и продолжать обжаривать 30 секунд.

Вылить смесь уксусусов в ковшик и скрести кусочки на дне кастрюли. Перенести на небольшой огонь несколько минут; затем, убрать с огня и поставить охладить полностью.

Профильтровать сквозь тонкую ткань в чашку и добавить сок лимона.

Хранить английский соус в герметичном флаконе.

Возможно сохранять в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago