Английский соус

Всё то, что делается дома, вкуснее. Английский соус или вурчестсершир, – один из соусов со смесью ингредиентов: лук-шалот, уксус, тамариндовая паста, специи и анчоусы. Этот рецепт английского соуса популярный в Европе с 1930 года, очень хорошо подходит к мясу, сэндвичам, рецептам на гриле, к пиццам и супам.

Также он усиливает вкус вкусного креольского омлета с луком, жаркого и, рождественскому блюду, альяка.

На 1 ½ чашки английского соуса

Ингредиенты

  • 1/2 чашка уксуса солодового (перебродивший пивной солод),
  • 1/2 чашка уксуса яблочного,
  • 1/2 чашка меда,
  • 1/4 чашка соуса рыбного,
  • 2 ложки пасты тамариндовой,
  • 1 ложка соевого соуса,
  • 1 ложечка лука сушеного,
  • 1 ложечка черного перца,
  • 1/2 ложечка порошка корицы,
  • 1/2 ложечка молотой гвоздики,
  • 1/4 ложечка перца красного,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • 2 лука-шалота, тонконарезанного,
  • 4 дольки чеснока, измельченных,
  • 1 ложечка только что натертого имбиря,
  • 8 анчоусов, мелконарезанных,
  • Сок 1 лимона.

Как приготовить английский соус

Взбить уксус, мед, соус рыбы, пасты тамаринда, соуса сои и лука.

Нагреть маленькую сковороду, на среднем огне, и поджаривать специи до тех пор, пока они не будут душистыми, приблизительно 1 минуту. Высыпать смесь в маленькую чашку и оставить в сторону.

В маленьком ковшике нагреть оливковое масло на среднем огне; затем, обжарить лук-шалот до тех пор, пока они не станут прозрачными и слегка коричневыми, 2-3 минуты. Добавить чеснок, имбирь, анчоусы и приготовленные специи и продолжать обжаривать 30 секунд.

Вылить смесь уксусусов в ковшик и скрести кусочки на дне кастрюли. Перенести на небольшой огонь несколько минут; затем, убрать с огня и поставить охладить полностью.

Профильтровать сквозь тонкую ткань в чашку и добавить сок лимона.

Хранить английский соус в герметичном флаконе.

Возможно сохранять в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago