Всё то, что делается дома, вкуснее. Английский соус или вурчестсершир, – один из соусов со смесью ингредиентов: лук-шалот, уксус, тамариндовая паста, специи и анчоусы. Этот рецепт английского соуса популярный в Европе с 1930 года, очень хорошо подходит к мясу, сэндвичам, рецептам на гриле, к пиццам и супам.
Также он усиливает вкус вкусного креольского омлета с луком, жаркого и, рождественскому блюду, альяка.
На 1 ½ чашки английского соуса
Взбить уксус, мед, соус рыбы, пасты тамаринда, соуса сои и лука.
Нагреть маленькую сковороду, на среднем огне, и поджаривать специи до тех пор, пока они не будут душистыми, приблизительно 1 минуту. Высыпать смесь в маленькую чашку и оставить в сторону.
В маленьком ковшике нагреть оливковое масло на среднем огне; затем, обжарить лук-шалот до тех пор, пока они не станут прозрачными и слегка коричневыми, 2-3 минуты. Добавить чеснок, имбирь, анчоусы и приготовленные специи и продолжать обжаривать 30 секунд.
Вылить смесь уксусусов в ковшик и скрести кусочки на дне кастрюли. Перенести на небольшой огонь несколько минут; затем, убрать с огня и поставить охладить полностью.
Профильтровать сквозь тонкую ткань в чашку и добавить сок лимона.
Хранить английский соус в герметичном флаконе.
Возможно сохранять в холодильнике в течение 1-2 месяцев.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…