Английский соус

Всё то, что делается дома, вкуснее. Английский соус или вурчестсершир, – один из соусов со смесью ингредиентов: лук-шалот, уксус, тамариндовая паста, специи и анчоусы. Этот рецепт английского соуса популярный в Европе с 1930 года, очень хорошо подходит к мясу, сэндвичам, рецептам на гриле, к пиццам и супам.

Также он усиливает вкус вкусного креольского омлета с луком, жаркого и, рождественскому блюду, альяка.

На 1 ½ чашки английского соуса

Ингредиенты

  • 1/2 чашка уксуса солодового (перебродивший пивной солод),
  • 1/2 чашка уксуса яблочного,
  • 1/2 чашка меда,
  • 1/4 чашка соуса рыбного,
  • 2 ложки пасты тамариндовой,
  • 1 ложка соевого соуса,
  • 1 ложечка лука сушеного,
  • 1 ложечка черного перца,
  • 1/2 ложечка порошка корицы,
  • 1/2 ложечка молотой гвоздики,
  • 1/4 ложечка перца красного,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • 2 лука-шалота, тонконарезанного,
  • 4 дольки чеснока, измельченных,
  • 1 ложечка только что натертого имбиря,
  • 8 анчоусов, мелконарезанных,
  • Сок 1 лимона.

Как приготовить английский соус

Взбить уксус, мед, соус рыбы, пасты тамаринда, соуса сои и лука.

Нагреть маленькую сковороду, на среднем огне, и поджаривать специи до тех пор, пока они не будут душистыми, приблизительно 1 минуту. Высыпать смесь в маленькую чашку и оставить в сторону.

В маленьком ковшике нагреть оливковое масло на среднем огне; затем, обжарить лук-шалот до тех пор, пока они не станут прозрачными и слегка коричневыми, 2-3 минуты. Добавить чеснок, имбирь, анчоусы и приготовленные специи и продолжать обжаривать 30 секунд.

Вылить смесь уксусусов в ковшик и скрести кусочки на дне кастрюли. Перенести на небольшой огонь несколько минут; затем, убрать с огня и поставить охладить полностью.

Профильтровать сквозь тонкую ткань в чашку и добавить сок лимона.

Хранить английский соус в герметичном флаконе.

Возможно сохранять в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago