Чили кон карне – быстрый и простой рецепт

В дословном переводе с испанского chili con carne означает «чили с мясом». Для приготовления этого рецепта используется мясной фарш (например чисто говяжий или смесь из нескольких видов мяса), смешанный с фасолью и помидорами, луком и чесноком.

В оригинальном рецепте чили кон карне используется острый перец, но сегодня многие готовят блюдо со сладкой или копченой паприкой, чтобы избежать расстройства желудка.

Чили кон карне подают с разными начинками – листьями свежей кинзы или сметаной, а в Штатах с разными видами твердых сыров. Чили кон карне можно есть как начинку для кукурузных лепешек или как добавку к кукурузным чипсам.

Рецепт чили кон карне

Необходимые продукты: 500 г фарша (говяжьего или смеси), 2 большие луковицы, 400 г консервированных помидоров, 400 г консервированной красной фасоли, 250 мл. овощного или говяжьего бульона, 4 зубчика  чеснока, 1 ст. тмина, щепотка корицы, 1 ст. красный перец (можно копченый, сладкий, острый, смешанный – дело вкуса), щепотка сахара, оливковое масло.

Для подачи: свежие листья кориандра, ломтики лайма, сметана, отварной рис и лепешки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в скоровороде и обжарьте лук до мягкости
  2. Добавьте чеснок, а затем мясной фарш. Обжариваем мясо пока он не развалится и не подрумянится. Если фарш выделил много воды, процедите его.
  3. Приправить тмином, красным перцем, корицей и солью
  4. Добавьте помидоры, щепотку сахара и, наконец, бульон.
  5. Оставьте на среднем огне примерно на 20 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только соус загустеет, добавьте красную фасоль (процеженную из банки).
  7. Примерно через 5 минут ваш чили кон карне готов к подаче.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago