В дословном переводе с испанского chili con carne означает «чили с мясом». Для приготовления этого рецепта используется мясной фарш (например чисто говяжий или смесь из нескольких видов мяса), смешанный с фасолью и помидорами, луком и чесноком.
В оригинальном рецепте чили кон карне используется острый перец, но сегодня многие готовят блюдо со сладкой или копченой паприкой, чтобы избежать расстройства желудка.
Чили кон карне подают с разными начинками – листьями свежей кинзы или сметаной, а в Штатах с разными видами твердых сыров. Чили кон карне можно есть как начинку для кукурузных лепешек или как добавку к кукурузным чипсам.
Необходимые продукты: 500 г фарша (говяжьего или смеси), 2 большие луковицы, 400 г консервированных помидоров, 400 г консервированной красной фасоли, 250 мл. овощного или говяжьего бульона, 4 зубчика чеснока, 1 ст. тмина, щепотка корицы, 1 ст. красный перец (можно копченый, сладкий, острый, смешанный – дело вкуса), щепотка сахара, оливковое масло.
Для подачи: свежие листья кориандра, ломтики лайма, сметана, отварной рис и лепешки.
Способ приготовления:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…