В дословном переводе с испанского chili con carne означает «чили с мясом». Для приготовления этого рецепта используется мясной фарш (например чисто говяжий или смесь из нескольких видов мяса), смешанный с фасолью и помидорами, луком и чесноком.
В оригинальном рецепте чили кон карне используется острый перец, но сегодня многие готовят блюдо со сладкой или копченой паприкой, чтобы избежать расстройства желудка.
Чили кон карне подают с разными начинками – листьями свежей кинзы или сметаной, а в Штатах с разными видами твердых сыров. Чили кон карне можно есть как начинку для кукурузных лепешек или как добавку к кукурузным чипсам.
Необходимые продукты: 500 г фарша (говяжьего или смеси), 2 большие луковицы, 400 г консервированных помидоров, 400 г консервированной красной фасоли, 250 мл. овощного или говяжьего бульона, 4 зубчика чеснока, 1 ст. тмина, щепотка корицы, 1 ст. красный перец (можно копченый, сладкий, острый, смешанный – дело вкуса), щепотка сахара, оливковое масло.
Для подачи: свежие листья кориандра, ломтики лайма, сметана, отварной рис и лепешки.
Способ приготовления:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…