Дип-соусы которыми можно заменить майонез и кетчуп

Дип-соусы которыми можно заменить майонез и кетчуп

Дип-соусы — идеальное дополнение к свежим овощам, чипсам, хлебу, кукурузным лепёшкам, картофелю или мясу.

Дип из белой фасоли с чесноком

Дип из белой фасоли с чесноком

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5 порций

Калорийность: 145 ккал

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль 425 г
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст л
  • лимонный сок 1 ст л
  • кайенский перец щепотка
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль ¼ ч л

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты. Добавьте одну столовую ложку воды, если дип получился слишком густой.

Такой дип может храниться в холодильнике до трёх дней.

Свекольный дип

Свекольный дип

Время приготовления: 50-70 минут

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 62 ккал

Ингредиенты:

  • свёкла 600 г
  • сметана или натуральный йогурт 150 г
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кардамон щепотка
  • соль ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень или форму для запекания бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Тщательно вымойте свёклу, разрежьте пополам и разложите на противне. Запекайте 45—60 минут до готовности.
  3. В это время натрите цедру лимона и выжмите сок.
  4. После того как свёкла приготовилась, дайте ей остыть и очистите её.
  5. Сложите в блендер или кухонный комбайн свёклу, сметану, 2 чайные ложки лимонного сока, чеснок и специи.
  6. Измельчайте всё до состояния пасты.
  7. Выложите соус в миску и добавьте лимонную цедру.

Дип из баклажанов

Дип из баклажанов

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 179 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 20 мл
  • грецкие орехи 60 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • паприка 1-2 ч. л.
  • аджика 2-3 ч. л.
  • кленовый сироп или мёд 1 ст. л.
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте баклажан дольками, посолите и оставьте на 20—30 минут для того, чтобы убрать горечь.
  3. В это время выложите неочищенные зубчики чеснока на противень, сбрызните одной чайной ложкой оливкового масла и запекайте в течение 20 минут. Затем добавьте на противень грецкие орехи и запекайте ещё 7—8 минут. Отложите противень в сторону и дайте остыть.
  4. Ополосните баклажаны холодной водой или протрите сухим бумажным полотенцем. Каждую дольку баклажана смажьте оливковым маслом и посолите.
  5. Выложите баклажаны на противень и запекайте в течение 4—5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Достаньте баклажаны из духовки, дайте немного остыть и очистите их от кожицы.
  7. В блендер или кухонный комбайн сложите баклажаны, очищенные зубчики чеснока, орехи, лимонный сок, аджику, специи, столовую ложку оливкового масла и мёд или кленовый сироп. Измельчите всё до однородной консистенции.
  8. Если необходимо, добавьте оливковое масло или специи по вкусу.

Соус «Дзадзики»

Соус «Дзадзики»

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 58 ккал

Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • натуральный йогурт 240 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • укроп 1 ст. л.
  • молотый чёрный перец ½ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску.
  2. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
  3. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.
Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото