Ингредиенты примерно на 3 порции
- Белая фасоль в томатном соусе – 3.00 кг.
- Сахар-песок – 150.00 гр.
- уксус 6% — – 80.00 мл
- черный перец горошком – 25.00 шт.
- Гвоздика – 20.00 шт.
- Белая фасоль в томатном соусе – 25.00 гр.
- зубочек чеснок – 1.00 шт.
- щепотка молотая корица – 1.00 шт.
- щепотка молотый острый перец – 1.00 шт.
Способ приготовления
Помидоры моем и обсушиваем. Порезать их маленькими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и отвариваем, пока масса не уменьшаемся на 1/3 часть. После этого добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отвариваем кетчуп ещё 10 минут. Добавляем соль, снова перемешиваем и отвариваем помидорную массу ещё 3 минуты. Сейчас добавляем специи и отвариваем 10 минут, периодически помешивая. Готовый кетчуп протираем через сито или дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и вливаем уксус. Тщательно всё перемешиваем и разлаживаем в стерилизованные банки. Быстро закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с кетчупом до полного остывания. Готовый кетчуп лучше всего храним в прохладном помещении. Приятного аппетита!