Конечно, гораздо проще приобрести готовый кетчуп в магазине, впрочем у него никогда не будет такого насыщенного и невероятного вкуса, как у домашнего. Делимся с вами идеальным рецептом домашнего кетчупа.
Опытные хозяева и хозяйки всегда придумают, где и как в кулинарии использовать кетчуп. Кто-то делает с ним поджарку, кто-то берет кетчуп за основу во время приготовления соусов, а кому нравится дополнять те или иные блюда ложкой это прекрасной приправы. Как бы то ни было, но домашний, собственноручно приготовленный кетчуп получается гораздо лучше и вкуснее, чем тот, что вы покупаете в магазине.
Для приготовления домашнего кетчупа нужно совсем немного времени и усилий, но результат удивит даже опытных кулинаров. Мы делимся рецептом домашнего кетчупа без крахмала, который готовится в считанные минуты, кетчуп получится густым и невероятно аппетитным.
Для начала нужно помыть все томаты и очистить лук и чеснок. Затем овощи пропустите через мясорубку – сначала чеснок, затем лук и в конце томаты. Получившуюся массу поместите в кастрюлю и поставьте вариться на огонь. После закипания сделайте огонь потише и варите 10 минут. За это время в кастрюле начнет появляться прозрачная жидкость, которую нужно собирать. Именно так можно добиться максимальной густоты домашнего кетчупа и сократить время варки соуса. Выливать жидкость не обязательно – можете использовать для приготовления супа или выпить вместо сока.
Получившуюся густую массу из помидоров сначала нужно оставить, чтобы и немного остыла, а затем – взбить блендером до однородности. Затем следует взять сито и перетереть через него полученную томатную массу. Так вы избавьтесь от кожицы и семян помидоров.
Перетертую томатную массу снова переложите в кастрюлю, добавьте туда же лавровый лист, перец, молотую горчицу, соль и сахар. Варите около 7-10 минут. Когда кетчуп станет гуще, нужно добавить уксус и достать лавровый лист. Далее разлейте готовый горячий кетчуп в стерилизованные банки и закрутите предварительно прокипяченными крышками. Храните в темном и прохладном месте или холодильнике.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…