Ингредиенты примерно на 3 порции
Способ приготовления
Помидоры моем и обсушиваем. Порезать их маленькими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и отвариваем, пока масса не уменьшаемся на 1/3 часть. После этого добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отвариваем кетчуп ещё 10 минут. Добавляем соль, снова перемешиваем и отвариваем помидорную массу ещё 3 минуты. Сейчас добавляем специи и отвариваем 10 минут, периодически помешивая. Готовый кетчуп протираем через сито или дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и вливаем уксус. Тщательно всё перемешиваем и разлаживаем в стерилизованные банки. Быстро закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с кетчупом до полного остывания. Готовый кетчуп лучше всего храним в прохладном помещении. Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…