Домашний кетчуп

Ингредиенты примерно на 3 порции

  • Белая фасоль в томатном соусе – 3.00 кг.
  • Сахар-песок – 150.00 гр.
  • уксус 6% — – 80.00 мл
  • черный перец горошком – 25.00 шт.
  • Гвоздика – 20.00 шт.
  • Белая фасоль в томатном соусе – 25.00 гр.
  • зубочек чеснок – 1.00 шт.
  • щепотка молотая корица – 1.00 шт.
  • щепотка молотый острый перец – 1.00 шт.

Способ приготовления

Помидоры моем и обсушиваем. Порезать их маленькими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и отвариваем, пока масса не уменьшаемся на 1/3 часть. После этого добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отвариваем кетчуп ещё 10 минут. Добавляем соль, снова перемешиваем и отвариваем помидорную массу ещё 3 минуты. Сейчас добавляем специи и отвариваем 10 минут, периодически помешивая. Готовый кетчуп протираем через сито или дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и вливаем уксус. Тщательно всё перемешиваем и разлаживаем в стерилизованные банки. Быстро закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с кетчупом до полного остывания. Готовый кетчуп лучше всего храним в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago