Ингредиенты примерно на 3 порции
Способ приготовления
Помидоры моем и обсушиваем. Порезать их маленькими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и отвариваем, пока масса не уменьшаемся на 1/3 часть. После этого добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отвариваем кетчуп ещё 10 минут. Добавляем соль, снова перемешиваем и отвариваем помидорную массу ещё 3 минуты. Сейчас добавляем специи и отвариваем 10 минут, периодически помешивая. Готовый кетчуп протираем через сито или дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и вливаем уксус. Тщательно всё перемешиваем и разлаживаем в стерилизованные банки. Быстро закатываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем банки с кетчупом до полного остывания. Готовый кетчуп лучше всего храним в прохладном помещении. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…