Домашний майонез из молока без яиц

Приготовленный дома майонез по данному рецепту отличается отменным вкусом, насыщенной консистенцией и приятным ароматом. Важным преимуществом этого рецепта является то, что он не требует использования яиц, что делает его абсолютно безопасным для употребления.

Майонез – один из наиболее популярных соусов в мировой кулинарии, который мы используем в повседневном рационе. Он служит заправкой для салатов, компонентом различных закусок, ингредиентом для запекания и добавлением к горячим блюдам. Также майонез нередко подается к картофельным блюдам и снекам как отдельный соус.

Приготовление майонеза обычно подразумевает использование яиц и растительного масла, однако многие люди опасаются готовить этот соус из сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллезом – серьезным кишечным заболеванием. Возможным решением этой проблемы является приготовление майонеза на основе молока, который получается таким же вкусным, как и классический вариант, и при этом не представляет угрозы для здоровья.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт майонеза на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (2,5%) – 100 мл;
  • масло растительное без запаха – 200 мл;
  • лимонный сок, или уксус – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • горчица – 0,5 ч.л;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

В емкость блендера помещаем растительное масло и добавляем к нему холодное молоко. Затем опускаем в чашу насадку-блендер и включаем максимальную скорость. Взбиваем массу до загустения, примерно 2-3 минуты.

После того как масса загустела, добавляем в нее соль, сахар, горчицу и перец, а затем продолжаем взбивать, постепенно вливая уксус или лимонный сок. Необходимо добиться полного растворения специй в майонезе.

Майонез готов! Он получается достаточно густым, хорошо сбалансированным по вкусу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago