Приготовленный дома майонез по данному рецепту отличается отменным вкусом, насыщенной консистенцией и приятным ароматом. Важным преимуществом этого рецепта является то, что он не требует использования яиц, что делает его абсолютно безопасным для употребления.
Майонез – один из наиболее популярных соусов в мировой кулинарии, который мы используем в повседневном рационе. Он служит заправкой для салатов, компонентом различных закусок, ингредиентом для запекания и добавлением к горячим блюдам. Также майонез нередко подается к картофельным блюдам и снекам как отдельный соус.
Приготовление майонеза обычно подразумевает использование яиц и растительного масла, однако многие люди опасаются готовить этот соус из сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллезом – серьезным кишечным заболеванием. Возможным решением этой проблемы является приготовление майонеза на основе молока, который получается таким же вкусным, как и классический вариант, и при этом не представляет угрозы для здоровья.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт майонеза на молоке.
В емкость блендера помещаем растительное масло и добавляем к нему холодное молоко. Затем опускаем в чашу насадку-блендер и включаем максимальную скорость. Взбиваем массу до загустения, примерно 2-3 минуты.
После того как масса загустела, добавляем в нее соль, сахар, горчицу и перец, а затем продолжаем взбивать, постепенно вливая уксус или лимонный сок. Необходимо добиться полного растворения специй в майонезе.
Майонез готов! Он получается достаточно густым, хорошо сбалансированным по вкусу.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…