Домашний майонез из молока без яиц

Приготовленный дома майонез по данному рецепту отличается отменным вкусом, насыщенной консистенцией и приятным ароматом. Важным преимуществом этого рецепта является то, что он не требует использования яиц, что делает его абсолютно безопасным для употребления.

Майонез – один из наиболее популярных соусов в мировой кулинарии, который мы используем в повседневном рационе. Он служит заправкой для салатов, компонентом различных закусок, ингредиентом для запекания и добавлением к горячим блюдам. Также майонез нередко подается к картофельным блюдам и снекам как отдельный соус.

Приготовление майонеза обычно подразумевает использование яиц и растительного масла, однако многие люди опасаются готовить этот соус из сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллезом – серьезным кишечным заболеванием. Возможным решением этой проблемы является приготовление майонеза на основе молока, который получается таким же вкусным, как и классический вариант, и при этом не представляет угрозы для здоровья.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт майонеза на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (2,5%) – 100 мл;
  • масло растительное без запаха – 200 мл;
  • лимонный сок, или уксус – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • горчица – 0,5 ч.л;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

В емкость блендера помещаем растительное масло и добавляем к нему холодное молоко. Затем опускаем в чашу насадку-блендер и включаем максимальную скорость. Взбиваем массу до загустения, примерно 2-3 минуты.

После того как масса загустела, добавляем в нее соль, сахар, горчицу и перец, а затем продолжаем взбивать, постепенно вливая уксус или лимонный сок. Необходимо добиться полного растворения специй в майонезе.

Майонез готов! Он получается достаточно густым, хорошо сбалансированным по вкусу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago