Домашний майонез из молока без яиц

Приготовленный дома майонез по данному рецепту отличается отменным вкусом, насыщенной консистенцией и приятным ароматом. Важным преимуществом этого рецепта является то, что он не требует использования яиц, что делает его абсолютно безопасным для употребления.

Майонез – один из наиболее популярных соусов в мировой кулинарии, который мы используем в повседневном рационе. Он служит заправкой для салатов, компонентом различных закусок, ингредиентом для запекания и добавлением к горячим блюдам. Также майонез нередко подается к картофельным блюдам и снекам как отдельный соус.

Приготовление майонеза обычно подразумевает использование яиц и растительного масла, однако многие люди опасаются готовить этот соус из сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллезом – серьезным кишечным заболеванием. Возможным решением этой проблемы является приготовление майонеза на основе молока, который получается таким же вкусным, как и классический вариант, и при этом не представляет угрозы для здоровья.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт майонеза на молоке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (2,5%) – 100 мл;
  • масло растительное без запаха – 200 мл;
  • лимонный сок, или уксус – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • горчица – 0,5 ч.л;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

В емкость блендера помещаем растительное масло и добавляем к нему холодное молоко. Затем опускаем в чашу насадку-блендер и включаем максимальную скорость. Взбиваем массу до загустения, примерно 2-3 минуты.

После того как масса загустела, добавляем в нее соль, сахар, горчицу и перец, а затем продолжаем взбивать, постепенно вливая уксус или лимонный сок. Необходимо добиться полного растворения специй в майонезе.

Майонез готов! Он получается достаточно густым, хорошо сбалансированным по вкусу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago